小鱼儿 小鱼儿
昨天下午,我在河边洗手的时候捉到了一条小鱼。我马上从口袋里面拿出一只塑料袋。我在塑料袋里装了一些水,把小鱼放进塑料袋里的水中。然后,我拿起塑料袋就往家里走。
我走进家门,寻找出一只大口瓶。接着我把瓶子洗了一洗,然后就往瓶子里面倒入塑料袋里的水和小鱼。这时,我看到瓶子里的水比较少。于是,我拿着瓶子来到水龙头下面。我打开水龙头往瓶子里放水。我看到水放到大半瓶子的时候,就关了水龙头。然后,我拿起瓶子放到桌子上面观察起来。我看到这小鱼在水中游来游去非常高兴。我想它应该饿了吧!于是,我去找来米饭,放到瓶子里。那小鱼看到米饭立刻游过去吞吃起来。我想那小鱼果真饿了。我看到它吃米饭的样子觉得非常可爱,非常有趣。 晚上,我在睡觉前又去看小鱼。我看到小鱼停在水中一动也不动,但是眼睛睁开,不像人那样在睡觉的时候是闭住的。于是,我就去看《十万个为什么》,才知道鱼儿没有眼皮,所以是睁着眼睛睡觉的。