《鱼的诉说》
鱼的诉说
“在一个遥远的小山村里,鲜花盛开。人们安详的睡在河边的垂柳旁。微微的春风带着青草的清香吹拂着人的脸庞,有的孩童在水里游泳嬉戏,一些洗衣妇们结伴来到河边一边洗衣一边唱着动听的歌谣,我藏在水草下静静地听着美妙的歌谣。。。。。。”
梦醒,我的脸上有这两行咸咸的涩涩的液体,我想这应该是人类常说的眼泪吧!我想,我哭了,因为我再也找不到我那美好的家园。我很想很想回到那个美丽,宁静,祥和的家园里去,可是那个美丽的家园已经变了,河岸上的百姓们不再爱护环境,往河里扔垃圾,泼生活污水,在岸上开设工厂把大量的废水排到了河里,致使河水污染严重,河里的水草不能呼吸而腐烂了,我的好些兄弟姐妹都因为河水被污染而得病死亡。河边的草木渐渐枯黄了,那清澈美丽的河再也没有了,有的只有那黑水,我们仅存的鱼族兄弟姐妹们迫不得已离开我们的家园,仓皇出逃,四处寻找可以让我们生存的栖息地。这条河流已成为几乎毫无生命迹象的臭水沟了。
我在这里只想对人类说:“人啊,你们忘却了大自然的法则,你们大肆的把废水、污水排到河里,使我们鱼族成员数目日益减少,元气大伤。这一切,都是因为你们人类太贪婪,我想你们应该知道吧!你们把污水排到河水里使我们鱼族大量死亡,你们虽然获得了巨大的暴利,可是你们同时也破坏了你们自己的生活环境。沙尘暴愈演愈烈,黄沙铺天盖地有席卷全球之势,酸雨愈来愈频繁,所到之处破坏严重,天越来越失去了明净,越来越黯淡无光彩。地球的生态环境早已遭到严重破坏,地球物种越来越少。长此下去,地球还会是人类适宜的理想家园吗?善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到。如果人类你们还这样下去大自然一定会加倍奉还给你们。
人类,你们现在应该保护环境,保护我们鱼类最后的一点点乐土家园,还我们一个美丽安宁的家!人类啊,请你们保护好我们共同的家园吧!听听自己埋藏在心里已久的自然之心,感受一下大自然的美好和本真,愿我们通过努力,构建出一个和谐美好的世界。
我希望在不久的将来,能重返美丽的家园,青青水草做帷帐,欢声笑语盈耳畔,没有捕杀掠夺,那么,我将是世界上最幸福的鱼儿 。