《《最不该忘记的誓言》作文》
最不该忘记的“誓言”
誓言是一种承诺,在生活中,它会提醒我努力实现;誓言是一种信仰,在学习中,它会激励我不断奋斗;誓言是一种不容“背叛”的目标,在人生中,它会鞭策我不可动摇。誓言是一种精神,是一次坚定不移的付出。
——题记 每个人都有过对某种经历或考验所做出的承诺,我称它为誓言。我也有一句属于我的誓言,他够坚定,也够耐人寻味,我的誓言永不忘记,那就是:在做任何事情之前,对结果做出“两手准备”,一个“保持”。
“两手准备”,便是对事情所做出的最好的结果和最坏的打算,一个“保持”就是保持良好的心态。
我对于自己誓言的肯定有过两次难以忘记的经历。
在考试之后还可以保持良好的心态,使我重振旗鼓,努力奋斗,争取在期末考试之时取得优异成绩。
对于我的誓言,我当作它是我一生的信仰,它不是不容置疑的圣经,这种信仰,是可以更改的,虽然它很坚定,但也有动摇之时,这便让我想到了对于我的誓言的初次体验。
那也是第一次使我难忘的经历,也就是那一次,我用怀疑的目光来审视我的誓言,我违背了久久信仰的承诺。那是我在上小学与一次成功的擦肩而过,那时,我的心理素质的良好程度降到了最低点,认为那誓言没有作用,以至于我没有保持良好的心态,后来终于冷静下来,才想到了真不该忘记自己的誓言。
这两次深刻的经历使我懂得:对于任何事情,都做好“两手准备”,保持良好心态,虽然是简简单单的两句话,却是我面对任何考验与打击仍可以冷静对待的主要因素。
属于我的誓言,是通往成功彼岸的航帆,是顽强生活的目标,是前进不止的动力······最不该忘记的誓言,将会影响我的一生,每个人的一生都肩负着不同的使命,拥有一定的目标与信仰,才会达到成功,甚至超越成功。
誓言是一种超越一切的境界。