《这是一位优秀母亲对待女儿情书的态度》
这是一位优秀母亲对待女儿情书的态度,很值得各位家长学习!
女儿初二,一天我问她收到过情书吗?她愣了一下,然后摇摇头。我故意惊讶地问:“不会吧?你这么优秀难道还没收到过情书?”
不知是她不想承认,还是真的没收到过。总之,她羞红着脸问我:“如果我收到了情书了,该怎么办呢?”
我说:“第一,这说明你长大了,开始吸引异性的目光了,是件好事。”
“第二,你要分析一下自己的魅力是什么?品德好、学习好、气质好、脾气好、形象好、身材好„„,如果是:
品德好,那你就保持你心地善良、乐于助人的好作风。
学习好,那你就要保持名列前矛,最好再提高几名。
气质好,那你就继续坚持博览群书,练好琴棋书画,提高修养。女人的气质是修出来的,不是装出来的。
脾气好,那你就保持自己的性格,不要再象小女生那样任性、乱发小姐脾气了。
形象好,那你就继续保持干干净净、整整齐齐、清清爽爽的形象,别像小时候,一写作业满手满身都是钢笔渍。
身材好,这一点你可要注意了,因为我最近发现你有点驼背,要加强锻炼,坐立行都要挺直了背。还有要特别注意保护眼睛,近视度数可不能再加深了。
除此之外,女人还要会熟练地干家务,做一手好菜。”
女儿听了,羞涩地说:“我哪有这么全面呀,我还差的远呢。”
我笑着说:“其实拥有这些魅力并不难,但这些都是异性比较看中和欣赏的女性魅力。你要是都具备了,那真是魅力四射啦。”