一个美丽的>故事作文
离开补习班,走在人迹罕稀的路上,耳边的MP3一直孜孜不倦地放着音乐。一切都好像是那样的平静,我也沉浸在我自己的世界里。我就这样平静地走着,路旁的人们似乎都不忍打扰我的思绪,又或许他们根本未注意到我。我就这样平静地走着,一直走到院子里。
“沙,沙。”一阵声音扰乱了这宁静的气氛,我不由地回过神来,发现了一棵树,树枝上已出现了星星点点的绿色,而空气中则夹杂着一阵似有似无的花香,原来,现在已是春天。
我不由地走近了那一棵开着花的植物,原本只是想瞻仰这花朵的美丽,却意外的发现了一只蝴蝶卵,不,准确地说应该是一只毛毛虫结成的茧,已经有了破裂的征兆。 不出所料,这个茧已经开始了“骚动”,似乎有某种东西要挣脱它的束缚。这个奇妙的小东西正努力着,对呀,什么也挡不住它对蓝天和大地的热爱,挡不住它对飞翔和自由的渴望它奋力挣扎着,扭动着,终于,茧出现了一条细小的裂纹,接着两条,三条„„它的努力没有白费,茧裂开了一道口子,初春的阳光照射在了这个小精灵身上,于是它更加努力的,想要逃离这个曾经给它保护的地方。它从那个裂口中钻了出来,第一次目睹这个世界,虽然,它的翅膀因长时间的挣扎而缩成了一团,但它凭借着风的力量,努力将翅膀舒展开来,最后,借着一道微风飞向了蓝天,只留给我一道美丽的弧线和一个破碎的茧。
这只美丽的蝴蝶从幼时的毛毛虫,变成了一个茧,渡过了漫长的休眠期,终于破茧成蝶,飞翔在美丽的天空。虽然我不知它为什么会在这个时候破茧,但是,我仍为它感到高兴。
或许人生也是如此吧,在遇到一个个困难后努力改变自己,最后以最美的姿态出现在别人面前,活出自己的精彩,找到属于自己的那以片蓝天。