《感恩的心感谢有你》
感恩的心感谢有你
高一四班 刘文丽
女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。母爱是世间最伟大最无私的,为了儿女,她们倾尽芳华。
记得上小学时,有一天早晨,妈妈刚刚把我送到学校,就下起了大雨,这时我倒是平平安安地到了学校,可是妈妈还得顶着大雨回家。妈妈的腿一受凉就疼的厉害,我看着她在雨中的背影,心想:如果我能变成妈妈头顶上的一把小花伞,为她遮雨,那该多好啊!可我当时只能看着妈妈在雨中独行,我大声对妈妈喊:"妈妈,您快点回家,要不然您的腿又开始疼了!"这时上课铃响起,我急急忙忙的跑进了教室,带着沉重的心情上课。到了放学时间,我第一个冲出教室,看见妈妈平安无事的站在那里等我,心里的这块石头才放了下来,这时,我心里乐开了花,情不自禁的把小脸蛋藏进了妈妈的怀里,感觉妈妈的心可真温暖。
还有一次学校开运动会,老师让同学们告诉家长在校服上缝一块白布,在上面写上自己的号码。我回家后,立刻让妈妈给我缝白布,妈妈找来两块洁净的布,说用别针别上就可以,运动会开完了直接拆下来也方便。但是因为老师说的是缝上,我就开始和妈妈较真。在我的强烈要求下,妈妈终于答应给我缝上号码布,可一不小心,尖锐的针把妈妈的手给划破了,我赶紧找来创可贴,小心翼翼的为妈妈贴上,这时,妈妈的眼眶湿润了,连连夸道:"宝贝,你真棒!"当时我只是因为受到了表扬很开心,后来姐姐告诉我妈妈也是姥姥的宝贝孩子啊,这些针线活当时她根本就不大会。
孟郊的《游子吟》中这样写道:慈母手中线,游子身上衣。全世界的母亲多么的相像!她们对儿女的心始终一样,每一位母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。
我想,妈妈为我付出了这么多心血,她一定是身心俱疲的。可是妈妈告诉我:“幸福,是需要我们用心去感受的。它是个过程,而不是结果。爸爸妈妈固然辛苦,但是看着你们一天天长大,越来越懂事,我们的辛劳付出相当值得啊,又怎么会感觉身心俱疲呢。” 在我第一次进幼儿园看到那么多陌生的小朋友想和他们一起玩又不敢的时候,是谁鼓励我走上前去主动打招呼,让我有了在学校的第一个朋友?是我那慈爱的妈妈。
在我考试成绩不好垂头丧气的时候,是谁用和蔼的语气鼓励我,让我充满了信心,向前走去?是我那慈爱的妈妈。
在我遇到困难徘徊不前的时候,是谁帮助我解决问题,教会我坚强,重新斗志昂扬?是我那慈爱的妈妈。
我不禁哼起了那首老歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”歌儿飘啊飘,希望能飘到妈妈耳边,那是女儿对您的感激和敬意。