《感恩的心感谢有你》
感恩的心,感谢有你
汀罗镇第二中学六年级二班 董汝真 花儿知道没有大地就没有它的艳丽,所以它开花之后便将花朵送回大地,它,知道感恩。等于来年,大地再将花儿所需的养分送给它,它,也知道感恩。但,我们知道感恩吗?
面对父母无微不至的照顾,我们是否想到过要感恩呢?面对老师苦口婆心的教育,我们是否想过感恩?面对朋友真心诚意的帮助,我们是否想过感恩?或许我们在关心的生活中过得太久了,我们总是认为那是别人应该做的。如果这些都是应该做的,这世间还有什么不是应该的呢?
也许你会说,感恩,怎么感恩?现在我没有能力感恩,长大再说吧。长大,还有多久才算长大?父母还能等你多少年?其实,感恩并不难。只要你理解他们,理解他们的唠叨。甚至只要说话时你能看着他们而不是老盯着电视,他们关心你时能跟着答应而不是一味的顶撞,这,就是最普通的感恩了。可我们连这点都做不到。。。。。。长大,只是意味着他们老了;长大,只是意味着他们享福的时间越来越短了;长大,只是意味着我们更加不想理他们,更加厌烦他们。。。。。。我们长大他们只能更加操心。。。。。。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。。。。。。”一首感恩的心,唱出了千千万万子女的心。
业考呢,等下感冒了怎么办?在这等?等会就关校门了,不行,爸妈会担心的,他们会来么。。。。。。啊,不对,妈妈在医院打点滴,爸爸在外地上班。。。。。。怎么办啊?正当我记得跺脚的时候,一个熟悉的身影晃过我眼前,是妈妈!她苍白的身影似乎禁不住狂风暴雨的袭击。。。。。。她怎么来了?她不是在打点滴吗?“来,快到伞底下来,回家了。”妈妈朝我伸出一只手,仔细看,上面还有针头的印子。。。。。。“妈。。。。。。”“别说了,我们快回家啊!”
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的父母,因为他们让我体会到世间拥有着这么多的美丽。
不只是哪个花开的时刻,悄悄地悄悄地,我们——二十一世纪的接班人就来到了世上,慢慢的,慢慢的学会了说话,学会了走路,是父母教会我们这么多东西!忘不了那份笑容,忘不了那温和的话语,如音符一样奏出美妙的乐章,让我们如痴如醉。
爱,有时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契和投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要相濡以沫的支持和理解。
这就是爱,这就是感恩!“感恩的心,感谢有你,伴我。。。。。。”这一首歌,始终浮现在我的耳旁,现在我要送给天下所有父母,谢谢您们!