我想给春天颁个奖
学生:秦健祥
雨停了,空气竟是如此的清新,夹着几丝花香,嫩弱不堪却坚强的花蕾,在一夜的狂风暴雨后,终于,花开了。我轻步走出门,看到这一幕,便知春天已经来临了。
我毫无目的地沿着湿哒哒的山间小路漫步,脚每每落地便溅起花花水珠,它们是那么的晶莹,像玻璃般,又如钻石般闪烁,没有一丝污染,大自然画师在它们身上画上了红花绿叶,于是,一滴滴水珠都成为了一幅美丽的画。
当我赏画赏得津津有味的时候,水珠们却偏偏扫兴地坠回大地,
直到沉醉的感觉慢慢逝去,我才再次起步。可想想,方才的画师和刺绣之人必定是 到过这么一个仙境般的地方,那儿必定比画中的,锦上的更为美丽,嗯,对了,它不正在我的身旁吗?到此时此刻方发觉,原来自己一直漫步与冥想于这个仙境之中呀!
不知又过了多长时间,我走出了山间小路,迎来的是一道十分宽阔水泥路,听长辈说,这条路是靠乡亲们血汗换回来的,原本只是泥泞不堪,凹凸不平的泥路。
这就是我的故乡,这便是我的乡亲,他们虽然贫穷,却靠自己的双手,靠一点一点的汗水去创造更好的生活,去为国家献出自己的一分力。在他们的劳动中,我看到了一片新的天地,我知道,故乡的冬天已去,春天已悄悄地来了……