◆您现在正在阅读的《问候在身边,温馨暖校园》文章由收集。
尊敬的老师,亲爱的同学们:“大家好!”
我是初一(7)班的于安琪。
亲爱的同学们,在上一个周你是否发现这样一种现象——我们的周围多了许多问候之声,许多同学见了老师和外来客人都能主动问好,一声声问候让育才校园的冬天少了些许寒意,多了几分温暖。
同学们,我们在上个周开始了“问候在身边,温馨暖校园”的活动。这个活动开展一周以来,同学和老师们都以热情积极的心态参与了进去,校园里到处充满着问候的气息。问候是什么?问候是一种品质,问候是一种修养,问候是一片关爱。问候是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。一声问候、一个鞠躬,其实不仅表现出的是一种礼仪规范,更体现出一个人的涵养与品质。老师对学生的一句问候,会让学生感到老师的信任、关爱,从而更加相信老师,更加相信老师的教诲;同学间彼此的问候,会消除彼此之间的隔阂,会让同学的心中充满了阳光,健康地走向自己的未来;同学向老师问一声好,向老师鞠一个躬,向老师微微一笑,会让老师心中更加温暖,会让师生关系更加融洽。这些微不足道的细节之处,给我大家所留下的,是一份真挚的感情,是一股温馨的交流,更是一份铭心的记忆……
同学们,我们中国自古以来就是礼仪之邦,作为育才中学的学生,“讲文明、懂礼仪更是我们人生道路上的必修课。走在校园里,我们的一言一行就是育才中学的标志。清晨,一句早上好让人一天精神高涨;夜间,一句晚安让人甜美入眠。春日的问候是吐绿的嫩芽,夏日的问候是似火的骄阳,秋日的问候是缤纷的落英,冬日的问候是飞舞的雪花…… 人与人之间不能缺少问候,不能缺少心灵的连接与撞击。事实上,一声问候、一个微笑,不仅会给你和被问候的人一天好心情,而且能让我们生存的人文环境更和谐。因为,正是你举手之劳的问候,为迎面而来的陌生人、远方的亲人、朋友带去温暖和祝福,缩短了你我他之间的距离,这个世界也会变得更加美好,更加充满爱。
问候在身边,温馨暖校园”,让我们快快行动起来,用我们真心的问候让这个冬天不再寒冷,让我们每一个人都感到温暖吧!我的演讲结束了,谢谢大家!