《清明时节寄哀思5.4刘芳彤》
清明时节寄哀思
实验小学五年四班 刘芳彤
回来的路上,我的心是那么的沉重,就像混进了五味杂陈,是那么的不是滋味,我努力的想要开心点,却怎么也开心不起来,因为那些先烈们总是不断浮现在我的脑海里。我抬起了头,看着天上的太阳公公,心里产生了无限的遐想。我想:这些英雄一定过得很好,听说好人死了之后是会上天堂的。他们现在一定在天堂里过得很开心吧。我暗下决心,我一定要从小就好好学习,争取为祖国的美好未来而出一份力,这样才不辜负先烈们的遗愿。烈士们,你们放心吧!我们一定会完成你们的遗愿,把祖国建设的更加繁荣昌盛,更加的璀璨辉煌。
教师评语
小作者采用想象、比喻等修辞手法写出了对烈士的哀思,语言通顺流畅,开头结尾相互照应。心理描写较成功。