《清明时节寄哀思1》{清明时节寄哀思的文章}.
清明时节寄哀思
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一年清明时,这不单单是一个草长莺飞,一派春光的时节,也是一个怀念先祖,祭奠先人的节日。就让这蒙蒙细雨,带着我们的思念,飘向远方„„
清明这天,天阴沉沉的,微风中夹杂着蒙蒙细雨。我和妈妈一起,来到了逝去亲人的墓前。轻柔的雨点打湿了我们飞舞的头发。母亲把带来的水酒果品供祭在墓前,将那些纸钱焚化,让它随风像白蝴蝶般灰飞烟灭。我不知怎么的,鼻子一酸,眼泪就模糊了视线。
我忽然想到:此时此刻,在祖国的各个地方,人们也正在为先烈默默哀悼着。过去的年代里,战士们为了祖国的安定、人民的幸福而奋勇杀敌,不畏生死。他们怀着“保家、卫国、兴邦”的坚定信念,在战场上冲锋陷阵。正是他们的牺牲才换来了我们今日幸福安定的生活。缅怀革命先辈,继承他们的精神,发扬光荣传统,是我们应时刻牢记在心的事。这个时节,让我们对祖国的热爱、对烈士的怀念之情越来越浓烈。
我相信:这个节日不会随着时间的波流而渐渐消逝,它所承载的意义、文化内涵以及对我们的美好祝福会代代传承下去。清明节,哀思连祝福。