《清明寄哀思》
清明寄哀思 奋发思报国
---------遵义市玥珑小学开展清明祭扫活动
寄托哀思之情的日子。更是我们对广大少年儿童进行革命传统教育和爱国主义教育的神圣时刻。
4月1日上午,在校少队委组织带领下,三至六年级师生整齐的聚集在红军山烈士陵园,开展了“缅怀革命英烈,珍惜幸福生活”清明节扫墓活动。
活动内容包括:向革命烈士敬献花圈;向革命烈士默哀;学校领导和学生代表分别发言;缅怀革命烈士的英雄事迹;向烈士墓敬献小白花、瞻仰烈士纪念碑并庄严宣誓“人民为先,祖国至上,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌”。
缅怀仪式结束后,少先队辅导员白老师带领少先队志愿者到红军山烈士林园捡拾垃圾,以实际行动警示人们爱护环境,告知人们共创美好家园的重要性,维护“双创一巩固”专项整治活动。
此次活动让同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。增强了学生的历史使命感,民族责任心。引导学生维护“双创一巩固”专项整治活动。活动结束后,同学们感慨万千,纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,一定珍惜来之不易的今天,努力、勤奋学习,力争将来为祖国美好的明天贡献自己的一份力量。