《感动行动 800作文》
感动行动
我认为人的味道不单来自汗液或是香水等的修饰,而是来自于内心的感动。因为外在的冲击心灵的内在,周身的血管电流般闪过,暖暖地袭遍全身,尤其的舒服,舒服之余会上升到行动。这些可能是“滴水恩,涌泉报”的写照吧。
我每天都被很多事情感动着,其实也未必是什么大事。随着年纪的增长,越发容易被感动。人的情感也是历练出来的吧,慢慢地或许会懂得爱。至少我认为我现在还不大懂爱。我们的感动通常来自于行动,行动有些是于己有关,我们多是受人恩惠,有些不定与己直接相关,都是被一些更宽泛的东西撼动。
时间是个消逝的过程,人生是个积累叠加的过程。我们的行动来自于我们受到感动的触动,不光乎是书本上的道业,也不光是父辈孝义的传承,而最多的是自我心智的成长或成熟。感动也是人生的财富,人物质上可以贫困,精神世界多不能孤单或空虚。感动常常使我们知晓我们不是一个人在战斗,我们因此获取了很多行进的力量。我们尤其在困境中收获的感动更值得我们一生回味和珍藏。 感动和行动的渊源极深,相互依存,几乎不能独立存在。只是我们在行进地路上,太多的人在收受人恩惠的时候有些感动之余会付诸行动,很快就便抛之脑后;也有些人将那些恩惠收之受之,没有人施舍的卑微,恰如其分受用匪浅,这些人我不作任何评价;也有人在困境之时受到馈赠的时候,会强烈触痛其内心的神经,这就是人的底线差异,人的自尊心有时候会变得不堪,我们过多的帮助有时候也会成为人的负担。这似乎是告诉我们收获感动,心存感激,在行动的时候也要做到有度,不要因为帮助人而伤害到人。
其实我的行动都是写意的,我常说不用谢,不用感激。我做事情(工作除外)不习惯周密的思考,因为我是随性的,在行动的时候或者那刻在不断地修正。我
会在到达一个城市去车站改票,然后改变自己的行程,这个没有事先的计划。在事情进展途中我会由心得出如何做我会更加心安,这也是我能守候我的感动,付诸于行动本身的缘由。
感动无处不在,让我们体味之时,付诸些行动作为感动的回应吧,这样就可以将这些味道像火炬一样传递下去。因而更多的行动和感动照进现实之中,我们的周遭会遍布人的气息,我们并不孤单!