《忧伤而快乐的回忆(兰容与)》
忧伤而快乐的记忆
我有一个朋友,她了解我,保护我,像我的姐姐一样,让我从阴霾中走了出来。
她叫薛彤,是我小时候最好的朋友。小时候,我不合群,总与伙伴们吵架,所以,我没有朋友,除了她。
她教我怎么与朋友相处,带我认识了当时一样孤独的培培,让我不再孤单,她带我认识的人,现在也还常联系呢,但是,她却离开了,去了千里之外的深圳,从此便断了音信。
我怎会忘记那一天啊!她走的那一天,我怎会忘记,怎会忘记我那一天的伤心!
那是怎样的一天啊,那天,我与她告别时,两个小姑娘哭成了泪人,什么告别的话也没说,就只是哭,这已经是我们两个不满六岁的小女孩最好、最极端的表达方式了,谁劝都不管用,愈劝,愈哭得厉害,终于,她该走了,大人去拉她,一向听话的她第一次犯犟,哭闹着大喊着:“我不走!我不走!„„”我那时是什么反应,记不住了,她那被大人拖着,哭闹着的背影,却深深地印在了我心中。
她走了,我的世界一下子空了,遇到了好东西,总会想:“可惜她不在。”如果碰到伤心事,总会想:“要是她在多好。”但,她离开了,在我逐渐成长,在我逐渐在伙伴中过得风生水起时,她离开了,我想,她是不是一个天使呢?帮我成长,让我快乐是
她的使命,完成使命后,是不是该去完成其他任务了?
薛彤,你是上帝派来的天使吧,完成任务,就得离开,留下一个梦,留下一个伤心而又快乐的记忆,给我一个没有忧伤的童年生活,给我一个不再孤独的世界!