忧愁与快乐的作文
让我们多一些快乐,少一些忧愁
快乐就是一种喜悦,一种温馨“大多数人都希望生活在 一个快乐的世界里’但我们小学生却不是很快乐‘有些小 学生因为成绩考砸了;往往都会垂头丧气?还有一些人是 因为被家长给骂了?而感到不高兴其实这些都是可以忘 掉的你考试考差了?可以再努力呀!爸爸妈妈责骂你? 也许是因为你有什么做的不对的事。父母也是在教育你 呀!如果都不是的话;你也可以跟父母做心灵的沟通呀! 下面,我就来给小学生们讲一个小孩子的故事吧!! 在一个学校里/有一个孩子叫东东"东东是一个很听
话的男孩子:成绩也很好。他的父母看他的成绩这么好/ 就要他学很多特长:一会儿学小提琴‘一会儿学美术“一 会儿又学书法”一个星期根本就没有他的自由空间?星 期六的上午他要学美术;下午要学书法’而到了晚上吃 完晚饭后‘就得睡觉"星期天’上午学小提琴。下午就可 以玩一会儿"东东一个星期’就只有星期天下午,可以玩 一会儿不过玩一会儿后就会要他复习“他经常都是这 样?所以感到一点儿也不快乐东东学了一个月后,就要 参加考试了;他考试时。一紧张,把什么都给忘了,最后 就考了个’鸭蛋;,爸爸妈妈把东东痛骂了一顿‘东东很 伤心,就躺在床上伤心地哭、他很想对他的父母说““爸 爸妈妈"我不想再学了。请给我一个自由的空间吧!、可 是他想说也没有时间"一星期的时间都被占据了,终于/ 他折不起这个折腾“最后因为太大的压力‘得了重病"被 送进了医院:同学跟老师听到这个消息后’就来看东东: 他的父母也来了‘经过医生给他察看?确定他活了三天' 在东东最后的的生命里”他对他的父母说下了他很想说的 一句话,爸爸妈妈?我已经累了"请不要再给我施加压力 了"我希望你们能给我一个自由的空间”’当东东说完这 句话后/就死了,
一个多么感人的故事啊!!要是东东的父母每给他施加压 力的话"也许东东也就不会这么早就去世了"这就告诉我 们“我们始终不是一个机器人。不能承受这么大的压力, 我们也需要快乐。请家长们给我们一些自由吧!