忧愁与快乐的作文
让我们多一些快乐"少一些忧愁
快乐就是一种喜悦,一种温馨;大多数人都希望生活在 一个快乐的世界里、但我们小学生却不是很快乐?有些小 学生因为成绩考砸了:往往都会垂头丧气。还有一些人是 因为被家长给骂了“而感到不高兴;其实这些都是可以忘 掉的“你考试考差了;可以再努力呀!爸爸妈妈责骂你: 也许是因为你有什么做的不对的事;父母也是在教育你
呀!如果都不是的话:你也可以跟父母做心灵的沟通呀!! 下面‘我就来给小学生们讲一个小孩子的故事吧! 在一个学校里?有一个孩子叫东东/东东是一个很听
话的男孩子’成绩也很好。他的父母看他的成绩这么好” 就要他学很多特长’一会儿学小提琴,一会儿学美术“一 会儿又学书法:一个星期?根本就没有他的自由空间“星 期六的上午他要学美术:下午要学书法/而到了晚上‘吃 完晚饭后。就得睡觉?星期天"上午学小提琴?下午就可 以玩一会儿。东东一个星期,就只有星期天下午,可以玩 一会儿。不过玩一会儿后就会要他复习?他经常都是这 样“所以感到一点儿也不快乐’东东学了一个月后,就要 参加考试了’他考试时”一紧张"把什么都给忘了最后 就考了个”鸭蛋。/爸爸妈妈把东东痛骂了一顿“东东很 伤心"就躺在床上伤心地哭:他很想对他的父母说"、爸 爸妈妈‘我不想再学了请给我一个自由的空间吧!!'可 是他想说也没有时间’一星期的时间都被占据了‘终于‘ 他折不起这个折腾/最后因为太大的压力’得了重病‘被 送进了医院‘同学跟老师听到这个消息后、就来看东东、 他的父母也来了/经过医生给他察看。确定他活了三天’ 在东东最后的的生命里、他对他的父母说下了他很想说的 一句话"爸爸妈妈、我已经累了,请不要再给我施加压力 了"我希望你们能给我一个自由的空间/?当东东说完这 句话后”就死了'
一个多么感人的故事啊!!要是东东的父母每给他施加压 力的话;也许东东也就不会这么早就去世了’这就告诉我 们?我们始终不是一个机器人"不能承受这么大的压力; 我们也需要快乐。请家长们给我们一些自由吧!