《诗意的生活作文600字》
人们,常常提及快乐的生活,幸福的生活,可其实还不如痛快地生活,诗意地生活来得爽快!痛快地抒发出自己最想要的生活,用诗意般地日子来加以填充,你会在一瞬间发现,生活是多么的美好,多么的幸福,多么的充实,多么的饱满。
当你空虚时,不妨来一曲“梦入神山教神姬,老鱼跳波瘦蛟舞”,再来个“吴质不眠依桂树,落脚斜飞温赛兔”。优美的旋律起伏的音韵,不由得将可听不可视,可感不可见的音乐体现出来,此时的诗意是充实的。
当你寂寞时,不如欣赏一下泰戈尔的名言:“我们把世界看错了,反而说他欺骗我们。”寂寞并不可怕,可怕的是一生的寂寞,请用一种开朗的心态,诗意地情态去面对每一次来袭。
当你懊悔时,不如朗诵一下聂·鲁达《太阳颂歌》中的:“过去我不了解太阳,那时我过的是冬天”懊悔是对自己挽救的开始,有了懊悔,便还有一丝希望。 当你彷徨,契诃夫曾言:“越是高尚,就越不幸福。”彷徨,请以心去对待,对待请用行动加以证明,请以诗意的情境加以装饰。
当你受伤,罗曼罗兰用他巨如椽,细如针的笔在你心上写着:“是爱,使他们恨得那么深。”你明白了:爱是一个债,恨是一个债,我们无债却都有爱。 诗意地生活,因为有爱。
让“世界之所以有了我们,是因为它需要更美。”作结束吧。