看着叔叔阿姨在马路上骑着自行车,多威风啊!我也毫不犹豫的想要学骑自行车。回家就让妈妈给我买了一辆自行车。
开始我骑着有辅助轮子的自行车,骑了一会儿我就和妈妈说:“妈妈我会骑了。”妈妈笑着说:“那把两个辅助轮子拆了吧。”“不就是拆两个轮子吗有什么好怕的”我心想。说着,我就骑上了自行车,此刻的自行车就像一头失控的公牛,老不听话,弄得我摔成那个狗啃泥。我不学了这么难,谁爱学谁学去。说着我就把自行车一扔不学了,回到房间生闷气。妈妈把自行车收到阳台上,然后来到我的房间跟正在生闷气的我聊天。
妈妈坐在我的床上跟我说:“无论做什么事情都不要半途而废,如果这样的话无论什么事情都会做不好,做事情遇到困难不可怕,要勇敢的前进。”
这句话一直激励着我,所以我一直坚持练习,就这样不知道练习了多久,我终于学会了骑自行车。
这多亏了妈妈的那句话一直激励着我,不然我不可能坚持下来,更不可能学会骑自行车。无论做什么事情还是要不怕困难坚持到底,总会有收获的,还会有意外的惊喜哦!