《十全十美的游戏》
一开始我要问你一个问题,你相信这个世界上有十全十美的东西吗?我认为是没有的,因为我读过一篇关于《十全十美》文章,从此我就再也不相信这个世界上还有十全十美的事了,即使有十全十美的事那也在是梦里,因为梦是一个很奇妙的东西。现实生活里自己所想的和自己所做的总会有落差,以至于我们总想逃避现实,才会在梦中寻找自己认为是十全十美的事情。这样才会敷衍心灵深处欲望。写一种最喜欢的游戏作文
有这样一个故事,一个男人来到一家婚姻介绍所,进了大门之后,迎面又见两扇小门。一扇门上写着:美丽的。另一扇门上写着:不太美丽的。男人推开“美丽”的门。迎面又是两扇门。一扇上写着:年轻的。另一扇写着不太年轻的。男人推开“年轻”的门迎面又是两扇门。一扇上写着:善良温柔的。另一扇写着:不太善良温柔的。男人推开“善良温柔”的门。里面又是两扇门。一扇写着:有钱的。另一扇写着不太有钱的。男人推开“有钱”的门,就这样一路走下去,男人推开过美丽、年轻、善良温柔、有钱、忠诚、勤劳、文化程度高、身体健康、有幽默感等9个门。当他推开最后一个门的时候,发现已经到了一个又脏又臭的厕所,原来这是婚姻介绍所专门安排的。
通过这个故事,我读懂的不单单指婚姻,生活中我们难免会遇到类似于婚姻介绍所那样的二选一的问题,比如:你非常喜欢干的某件事,可是它的薪酬又不高;你最爱的人性格、脾气、品德都很好,可是唯一美中不足的是他(她)的工作不尽人意等。凡此种种,现实生活之所以称之为现实生活是因为他本来就很现实,所有我们理所当然的就应该做出相应的选择,我们不能敷衍我们自己,可你的选择总会存在着“有所得,比有所失”。如果你一味的追求完美,不但会使自己疲于奔命,有时还会徒劳无功,心灰意懒。所以我们必须现实的客观的学会现实生活中的选择,才能使自己的心不在像那水中的浮萍那样老是漂浮着,找不到自己所对应的根基。写一种最喜欢的游戏作文
这个世界上没有十全十美的事,你应该放弃拥有十全十美的念头,用冷静、理智、平和的心态勇敢的面对一个又一个的选择。做回成功的你自己!
Yes
you
can .