《龙山公园游记》
龙山公园游记
3月3日,天气晴朗,太阳照在身上暖暖的,我们开车来到龙山公园南门,游览肥城著名景点——龙山公园。
龙山塔渐渐消失,四季常青的柏树渐渐少了,杨树多了起来。一处奇妙的景观——“龙山天池”又出现在面前。由于长时间不下雨,池子已经干了。这个池子大约有七八尺深。池内有不少杂草,成了甲虫和蚂蚁蜘蛛的天下,还有一些枯叶静静地躺在池子里。
快到出口了,一个著名的景点——乱石滩出现了。总共约有七十多块巨石,这里成了孩子的天堂。孩子们在这里爬上来跳下去,有的干脆以石当床,躺在上面闭起眼睛晒太阳。这些石头形状各异:有的像一把椅子,有的像一个峡谷,还有的像一座立交桥•,即使不比做什么,也很值得观赏。我恋恋不舍的朝它看了一眼,便和它挥手告别。
今天不仅亲历了故乡肥城的绮丽风景,而且真真感受了春天的气息。我心里默默告诉龙山:我会再回来的!