《我爱家乡龙山》
樊家庙小学五年级 冀晨旭
我爱家乡龙山园
我的家乡龙山,景色优美,物产丰富。是一个人人喜欢的地方。
春来了,带着草绿,带着花红,带着莺歌,带着燕舞来了。一阵阵暖暖的春风把草原吹绿了,把山花吹红了。蓝天上,一片片云霞,像一簇簇盛开的花,像一条条鲜艳的丝带,拥抱着红太阳。和煦的阳光洒满大地,照美田野、村庄,照美生机盎然的山河……你看,田野上忙碌的村民把种子撒在土地里,把希望种在田野里,精心培育着山村丰收的图画。春燕飞来了,个个舒展着翅膀,飞翔在蓝天里,穿梭在田野上。它们在田地里衔来泥土,在农舍内筑巢,在美丽的山村落户。它们都说:“这里的春天最美丽。”粉红的桃花开了,远远望去像一片绚丽多彩的朝霞。梨花开了,雪白雪白的开满了枝头。金黄金黄的迎春花开了,像一个害羞的小姑娘。一阵微风吹过,顿时一股花香扑鼻而来,沁人心脾,让人陶醉。细听,蜜蜂们已在辛勤工作,“嗡嗡嗡”地飞来飞去。蝴蝶也不甘寂寞地在花丛中翩翩起舞。
夏天,一个热闹的名字,一个炎热的季节。知了在树上不停地叫着,昆虫忙碌起来了。河水静静地流淌着,一群小鸭子不停地在河水中嬉戏,时而张开翅膀在水面上飞跑,时而放开喉咙大喊几声。看,那边的垂柳树,柳枝又细又长,就像一个小姑娘把她那长长的头发垂在水中,仔细一看,才发现枝条是那么的柔软,微风拂过,飘动起来,就像一群活泼的孩子在跳舞一样,各显娇姿。
别小看秋天,它也是个美丽的季节。一进果园大门,满眼都是五彩斑斓的景色。远处的山林是一片黄、一片红、一片绿,层层叠叠的,就像一幅油画。地上铺满了各种各样的树叶,就像一条厚地毯,走在上面软绵绵的。一阵风扫过,空中的树叶纷纷飘落,犹如蝴蝶翩翩起舞,又像黄莺展翅飞翔,还像舞蹈员轻盈地旋转。田野里一片片金色的海浪覆盖着大地,稻谷黄了,农民伯伯正忙着收割呢!一阵收割机的嘈杂声,这时听起来好像是在唱歌。金色的太阳照在他们脸上,一粒粒汗珠顺着脸颊往下淌,像是一粒粒汗珠在为他们演奏。
啊,故乡,你是那么可爱,那么秀丽,那么令人神往!我爱家乡龙山,爱她的昨天、今天,更爱她的美好明天!