《下雪的时候作文300字》
1下雪的时候
'下雪了!'我惊喜地大叫,大片大片鹅毛般的雪落了下来,啊!真好看呀!树上、汽车上、楼顶上都白茫茫的一片。
原本冷清的花园,现在已经热闹起来:活泼可爱的孩子们在草地上欢乐的嬉戏——有的收集洁白的雪花;准备做一个可爱的小雪人;有的不时从地上拾起美丽的雪花,揉一揉,做成一个小雪球,向同伴身上投支:有的不小心摔了一跤身上沾满了雪花:成一个神气十足的可爱无比的雪人,多么生动有趣的景象啊!
2下雪的时候
下雪了,下雪了!整个世界都是白茫茫的一片,看,树上、花上叶子上到处都是白白的雪,就像冬姑娘吹来的泡沫一样美丽。
看,咱家院子里的橄榄树都穿上冬姑娘送给它的连衣裙。看,地面上都有雪,虽然,看上去不滑,但不过你一脚踩上去一定会滑一跤,因为下面还有一层又厚又结实的冰。看,房顶上也有冰雪,就像一栋白房顶一样美。如果有太阳的话,白房顶就变成金光闪闪的房顶。看。这边还有人在打雪仗,堆雪人呢!他们玩得多么开心啊!哇!湖面上也结冰了,远远看去多么像一面镜子啊!
看,有些人在路上走着,他们形态各异,有的在小心翼翼的走着,有的走在冰上连跌了好几跤,有的既没有小心翼翼走也没摔跤,像是穿了防滑鞋一样不怕滑。还有的怕滑,不敢出门在家吹着暖暖空调呢!
3下雪的时候
今天,天气阴沉沉的,仰望天空,好似一块黛色的布遮住了天空,万物似乎都被披上了一件蒙蒙的纱衣。
我猜测,今天天气可真差劲啊。我静下心,耐心的等待着。看着、看着,白色的精灵从天而降,我欣喜若狂,不禁大叫道;哇,终于下雪了,下大雪了。
看着那从天而降的雪花,我不禁想道,这是否是月宫中嫦娥伤心的泪珠呢?又或者是天空中的精灵从天而降呢?定神细视,那洁白的雪花,缓缓的从天而降,在风婆婆的帮助下,有的在空中飞舞,那优美的舞姿,真另人赏心悦目,有的乘风直下,在空中划出一道道美丽的弧线,还有的,缓缓的从空中飘落,好像洁白的梨花,又如傲霜的白梅,令人暂不绝口,使人心旷神怡。
4下雪的时候
上星期五,吃完午饭我和平时一样开始上午自修。
突然我们听到了一个同学叫了一声:'外面下雪了!'立刻,所有的同学都不约而同地一至把头扭了过来,看向了窗外。果然窗外面真的飘下了一片片洁白的雪花。而且,外面的雪越下越大,大的就像是一片片洁白的鹅毛一样。我不禁感叹道:'真美啊!'.下课零响了,朱轶同学大概是过于兴奋了,大声地说了一句:'今天晚上可能会积雪的!'
下课了,同学们都迅速地跑到了外面的走廊上,把手往外面伸,想接到一些雪花。因为我正好坐在窗旁,所以一打开窗,一片片雪花就随风飘了进来。手一伸到外面,它们便都飘到我的袖子上,我的袖子顿时变成了蓝白相间的了。
这次的雪还算下得蛮久得,下到下午第二节课。在历史课上,有些同学还会由时向窗那看雪。
5下雪的时候
星期六的上午,淅淅沥沥下着小雨,到了中午,下起了雪珠,雪珠圆圆的,小小的,透明的,一颗颗溅在我家窗户上,仿佛在开音乐会。
不一会,音乐会结束了。只见鹅毛般的大雪漫天飞舞,活像雪白的蝴蝶在半空中翩翩起舞,展翅着它秀美典雅的舞姿,令人陶醉。我情不自禁的跑出门外,伸出手,雪掉落在我的手里,我想看一看,摸一摸,但是一眨眼雪花就从我的手中消失了,变成了清水。看着这飞舞的雪花,我就不由得想起在2007年的那一场大雪。那是我见过的最大的一场雪,地上的雪非常的厚,一踩就是一个深深的脚印,甚至连我爸爸的汽车都无法行驶。我和哥哥堆雪人,打雪仗,滚雪球玩得十分开心!那情景深深地印在我的脑海里永远也忘不了。真希望今年再下一场大雪,让我再痛痛快快地玩一玩,乐一乐! 啊!我爱雪,爱它的洁白,有趣!