今天是游乐园“疯狂列车”启动的好日子。小胖猪立刻跑到小瘦猴家里,激动的说:‘小瘦猴,快点呀!一年一度的“疯狂列车”就要启动啦!看起来很刺激呀!别磨蹭了,快点准备出发吧!”小瘦猴刚起床,睡眼惺忪的望了望小胖猪,突然听到小胖猪说起他做梦也想去玩的“疯狂列车”,便立刻瞪大了双眼,两眼放光,打起了精神,把小胖猪撇在卧室里,奔向卫生间,开始洗漱。
两人骑着自行车出发了,不管有多么疲劳也就一心向前冲,到了游乐园门口,才停下来喘了口气。以为自己赶不上,会错过这次难得的机会呢。这不,虽然已经那么匆忙地赶过来,却还是只剩下五分钟的时间了。小瘦猴拉着小胖猪向前冲去。总算是赶上了,他们办好了手续,进了列车。“哇,好豪华的列车呀!”小瘦猴心里有说不出的兴奋,来之不易的机会可不多,这次他可想玩得开心点。
“各位乘客,欢迎乘坐“疯狂列车”。大家请注意就座,不要再次走动,列车就要行驶了,请注意安全。”广播中传来了播音员的声音。小胖猪早就迫不及待准备发动了。“疯狂列车”就是所谓的疯狂,刺激,列车不停的上下摇动,左右摇晃。但不过一会儿,美妙的情景让大家不再尖叫,呆呆地望着这星光璀璨的天空,巧克力色的超级美妙背景。星星闪闪发光,仿佛就在你的身旁,可以随触即发。
瞬间画面似乎又快速前进,乘客们又害怕的尖叫起来。但小胖猪和小瘦猴却快乐的笑呵呵。突然,一个身穿怪异的魔术师站在他们眼前。乘客们也突然瞬间消失。小瘦猴惊讶的问:“你是谁呀?”“哦,自我介绍一下,我是来自巧克力工厂的魔法师。见到你们俩如此勇敢,我准备带你们去巧克力工厂一日游。”魔法师和平的说到。小胖猪更是惊的目瞪口呆。“我们走喽!”转眼间,小胖猪和小瘦猴到了更加奢侈的列车中。他们也没有之前那么惊讶了。跟着魔法师和蔼的交谈起来。
大家来到一片大大的巧克力湖泊,大胖猪贪吃的砸了砸嘴,对魔法师高兴的说:“我可以尝一点吗?”“可以,只要你有这个勇气。”谈话间,魔法师就把他们俩放下了湖泊。小胖猪先尝了尝味道,觉得很好,和巧克力的味道是一样的。小瘦猴也很高兴,开始吃了起来,也没有觉得他们正在下沉。这时,小瘦猴突然叫到:“快往上爬,我们要沉下去了。”虽然巧克力湖泊稀稀的,但也是会沉下去。魔法师立刻把他们拉了上来,对小瘦猴竖起了大拇指:“我佩服你的机灵!”小瘦猴也笑了笑,挠了挠头。
巧克力工厂也算是到了。魔法师也把刚刚隐藏起来的乘客显示出来。大家高兴的玩着,没有一个失落……