美丽的月亮河
今天,我和同学们去山水如画、生机勃勃的月亮河游玩。
来到月亮河村,一下车,同学们雀跃欢呼。哇!好美呀。这里的天空一碧如洗,万里无云。黄莺成群结队的在天空中飞来飞去,唱着优美动听的歌。燕子拿着黑色的剪刀,把五颜六色的彩纸剪出美丽的纸花,并挂在树枝上就变成了许多花儿了。有桃花、梨花、杏花、迎春花。。。。。。还有一只只可爱的麻雀,它们站在树枝上叽叽喳喳的叫着。一只老鹰在空中盘旋着,像是在巡视树林。
远看,一座座连绵不断的山坡,一山青,一山绿,一山浓,一山淡。一朵朵白云贴着青山,是青山冷了,穿上用羊毛支织成的毛衣。近看,草地上,小河边,一些不知名的花儿散发着一阵阵清香,随风飘荡。像一颗颗五彩的小石子躲在草丛里玩捉迷藏呢。突然,我闻到了一阵又一阵的香气,我随着香气走,想要找到这清香的源头,不知不觉走出了村子,来到小河边,看到了一株鲜艳的玫瑰。我靠近闻了闻,一阵扑鼻的清香迎面而来。一只只彩蝶在上面轻柔地翩翩起舞。小河像月牙儿一样,河水清澈见底。这时,乌龟妈妈带着小乌龟爬上了岸,小乌龟们张着嘴,好像在说“好累呀!”乌龟妈妈回头望望,像是在说“快点走,不然在天黑前就到不了外婆家
了。。。。。。”河边的草地上,一只雪白的小猫咪在喵喵的叫着,像是在说“好美呀”。一只调皮的小狗跑来跑去,不知在找什么东西。蜻蜓在点水,那是它们在生小宝宝。一只只白天鹅和黑天鹅带着自己的孩子在散步,一只只蜜蜂在花丛辛勤地传花粉、采花蜜。一只绿色的毛毛虫正在往树上爬,爬着树干的毛毛虫累了就休息一会儿,然后继续往上爬,它非要爬上树不可。树下有一只蜗牛,他慢吞吞的爬着,过了好久才到终点,那只小蜗牛一看见我,就躲进壳里面了,这让我想起了《蜗牛的奖杯》这篇课文。
正当我看得入迷时,不觉已经集合了。我们依依不舍上了校车。。。。。。 啊!月亮河真是太美了!