初二作文找春天
雨在天空飘洒,地没有夏天如此豪放洒脱,也没有秋天的凉爽自如,更没有冬天的纯净皎洁,更多的是一种透过我们心田的一种温暖。
春天的到来,无疑是使人激情澎湃的,就好比近些日子一样。
站在窗边,一滴滴如牛毛一般,从天上飘然落下,又一滴滴地落入水中。光是看了,就足以将人的心灵中所有的污秽通通洗去,变得可爱又善良。若是伸出手来,这毛毛细雨便会慢慢的,渐渐的,进入你的皮肤,不断地沐浴着你的全身,将一种幽静而又空灵的心境一点儿,一点儿地灌入你的心中,沿着血管。
雨后,也是别有一番趣味。雨停了,灿烂的阳光悬挂在空中,雨水使得地变得更加活力。在雨水与阳光之下,小草也探出的头。他凭借着自己柔弱的身体,拼命挣扎,他梦想总有一天自己可以冲破这道封印,重现光明。他做到了,刚出黑暗的他,就左顾右盼。在他的边上是高大挺拔的大树,宛如太阳一般的花儿,一切都是如此生机,如此美丽。
当地上的一个个坑坑洼洼的小水坑还没有干时,人们早已在洒满阳光的大地上活动了。老年人在广场上舒活舒活骨头,扭扭身子,似乎是想使自己越发年轻,少几条皱纹。而那些年轻的成年人,都在广场上做运动,时不时都会听见一脚踩进水坑的声音,他们也好像想让自己更加年轻、漂亮,有活力。而孩子们都是大展身手,捉迷藏、踢个球,你追我赶,即使打盹儿了,也不罢休,乃要继续。
而农民呢?他们却是接受了春天的力量。油菜花将一片片田野覆盖,若是放眼望去,就好比是金色的海洋一般沁人心田,一定是惊讶不已。这大概是农民的杰作吧!
春天的雨,是神奇的,地可以给人一种空灵幽静的感觉;春天的雨是充满生机的,可以使万物复苏,使大自然变得昕昕向荣;春天的雨,充满生命与活力,她使人们从残梦之中苏醒,手脚更敏捷,做事更迅速,全身心更加青春激情活力澎湃。