《意外的收获》
那天,我一不小心撞到 仙人球上,哎呦,可扎死我了,那天晚上,我查阅了资料,发现仙人球的刺史用来防身的,以免防止敌害的攻击。
我觉得仙人球比较好玩,就观察了仙人球,查阅了资料。仙人球的是一种美丽的花卉,它生长在非洲,在非洲很常见,他它更是五颜六色,有红色、绿色还有棕色…….它的品种也是非常多,有仙人球,仙人掌、仙人塔、还有仙人山……别看他这么小,作用可大着呢,在沙漠中,如果有一个人走不出去,还可以把仙人掌砍断,流出来的绿色之水可以作为他们的生命之源,还可以把仙人掌切成一片一片的敷在脸上,可以起到消炎和补水的作用,它的生命力非常顽强,一个多月不浇水也可以生存下来。意外的收获700
这天,我惊奇的发现仙人球上长出了几朵小花,花白白的,扩散着淡淡的清香,我从此喜欢上了仙人球,更加的喜欢他顽强的生命力。
通过这次观察,我知道了许多仙人球的知识,知道了仙人球广泛的功能,知道了仙人球顽强的生命力,知道了仙人球的花扩散着淡淡的清香,更知道了只有多发现,注意生活中的点点滴滴,才会有更多的发现、收获、惊喜……只有多发现才会有美好的未来。
那天早上,我到了学校,像往常一样匆匆忙忙地理好书包,正要把书往桌肚里放,猛然看到了一个香包和一张贺卡。我急忙把贺卡拿了出来,心中充满了疑问:这是我的吗?如果是我的,那么是谁送给我的呢?带着这些疑问,我打开了包装纸。
我看见了一张黑色的贺卡,上面有几只“愤怒的小鸟”,打开贺卡,上方用英文写着“Happy birthday!”,下方用中文写着“宋宋,这是你最后一次在五(1)班过生日了,我真心祝福你生日快乐。我还祝你身体健康,好好学习,天天向上!送给最牛的中队长”
虽然这份贺卡上的语句读不太通,但是,我相信,给我写信的同学,一定很细心,因为他或她至少还记得在四年级时,我对他们说我的生日的日期。
后来,我知道了这个神秘的送卡人是张朱也,我心底默默的说,张朱也,你给了我一个意外的惊喜,谢谢你!