难忘的一件事初三作文600字
我的人生中经历过许多令我难过的事,长年累月,有些事我早就不记得了,唯有一件事,它依然铭记在我的心里,让我娓娓道来吧!
那是我的7岁生日,是我最难忘的一个生日,因为>我的爸爸没有像他答应的那样回来帮我过生日,而是依然在他的工作岗位上上班(注:因为我的爸爸为了挣钱,远去上海上班,一年也难得回来几次,所以我总是盼望着自己的生日快点来到,好让他回来看我。我之前每年生日都总会抽空回来陪我的),想起这些我就很难过,心里不禁埋怨起来:为什么爸爸不回来看我?我可是他的亲生儿子呀,难道说工作挣钱比自己孩子的生日还要重要吗?越想越生气,我便立刻给爸爸打了个电话, 只听电话那头爸爸在跟我解释:“儿子,生日快乐!对不起!我没能抽出时间回来陪你过生日,希望你自己能开心的度过你的7岁生日„„”
听到这里,我的泪水夺眶而出,不禁说道:“爸爸,您为什么要在上海工作,而不在长沙,好让我们一起团聚,难道您不想吗?就算您不想,可我想啊!”
“呃,对不„„”没等爸爸说完,我不禁大声吼道:“不要再对不起了,您以为您一句对不起就完事了吗?我想要您在我的身边,每天能得到您的关怀和照顾,您还知道吗?我和妈妈两个人在家多孤单呀,我们是多么希望您回来啊!请你回来吧!”
爸爸又说道:“好!儿子,我答应你以后一定会多多回来陪你们,以后的每个生日都会回来陪你一起度过。”听了这话,我的泪水又一次掉了下来,是因为开心。