黑暗中的一束光作文
黑 暗 中 的 自 我
夜,黑得好早,红彤彤的夕阳终于淹没了一片潦黑之中,带走了世间的最后一丝光明,路边的灯还没有开,黑乎乎的,似乎从来没有亮过。走在校园的小路上,迎面吹来一阵风,刺痛了脸颊,好冷。
前面的路,是黑的,充满了未知,风吹过树梢,沙沙的,再添了一份静谧与幽冷。我耸了耸肩,轻轻地踏出了第一步,或许当人在处于水波不兴的心境时,会变得大天黑,我竟没有一丝对于黑暗的惊慌与恐惧。今晚,无月,没了月亮的照耀,今晚的小路似乎更暗了,伸手不见五指,无尽的黑暗肆意地吞噬着一切,包括天空和大地。
我忽然魂不守舍,在黑暗中,我迷失了自我,化身成为暗之精灵,在无尽的黑暗中,我放肆地大笑,将黑暗触角延伸到世界的每一个角落,狂妄地以为光明将不复存在。这个世界,好会伪装,光明照不到心的更深处,反而在黑暗中,才能与世界融为一体,将心灵赤裸裸地展现在每一个人面前,这就是人的本性。 忽然,一束光刺进了我的眼睛,路边的灯全亮了,还是没法逃脱光明吗?哎,该面对的总要来,身后的路灯越来越多,前面的路却是一片茫然……