黑暗中的一束光作文
忘不了那一束光
空气,冰冷。
今天天气不好,天空“乌云密布,”我预感有什么事情会发生。心情也随着低沉,降到谷底。
我走到教室,同学们都在认真读书,周围的一切都那么不正常。
第一节课,老师进来。四周,寂静。老师要我们投票六一表章名单。我脸上笑容绽放。
先是智多星评选。候选人名单﹕我,尤则棋、李一正等。听到有我的名字,笑容绽放得更灿烂了。
进入紧张的投票环节了,我激动得手发抖,我想见证自己当上智多星的那一刻。唱票人开始唱票,当我听到第一票是李一正时,我的笑容僵住了。随着李一正和尤则棋的票数越来越多,我的脸色越来越冰冷。当终于听到我得了一票时,脸色稍微好一点,但依旧不变神色。唱票结束后,我就只有那一票,我神色恢复往常,心里却默默哭泣。
后面不知谁说了一声:“张悦霞真可怜啊!”我恨不得冲上去,心想一遍一遍想着把那个人拽出来,打一架,可我没那样做。
接下来竞选,才艺奖和口语之星我都是候选人,算得上是当候选人最多次的人了。可我都没选上。我的笑容也没有再蹦出来一次过,我已经麻木了。我仿佛一个人走在无尽头的黑暗深渊。我的同桌看到我失落的神情,轻轻地说:“我也当过候选人,可也没选上,一次没选上,不难过。她轻轻握住我的手!” 我,走在深渊中,一束光指引了我前进的道路,敞开了我的心扉,是谁?帮我,带我引领走出迷茫?我豁然开朗。
那一束光在我出现困难时,总会及时出现在我的心中,让我看到了希望,我忘不了那束光,仿佛是一个无助的人,沐浴着温暖。
黑暗中的一束光作文(五)
黑暗中的一束光作文(六)
《那一束光》光,能为人们照亮回家的路。光,平凡而朴素,可有一束发着光的,十分平凡的灯,照进了我的内心深处,那最软弱有最强大的地方,那一束光,让我明白了很多。上完舞蹈课,已经八点多了,到了家楼底,看见家里的灯亮着,我惊喜的往楼梯上跑去,到家了,打开门,发现妈妈,一如既往地坐在电脑前,把什么方案,一遍一遍地修改。妈妈看见了我,就说了一句:“玥玥,你先睡!妈妈可能要很晚!”“哦!”我小声地说了一句。我便睡觉了,凌晨一点多时,我起来上厕所,书房的灯还亮着,而妈妈的床上去却没有妈妈。霎时间,我仿佛明白了很多。书房发出的光也永远刻入了我内心最深处。以前,我经常怪妈妈忙的忽略了我,在成长的过程中,我也渐渐明白,妈妈那么拼命地工作,也是为了我以后,可以有钱送我出国,有更好的前途,妈妈做的一切,都是为了我。六年级:玥靓
黑暗中的一束光作文(七)