星星之火可以燎原作文
《星星之火可以燎原》星星之火、可以燎原 爱是什么?爱是在你失败时,老师的一句鼓励,同学们一个温暖的眼神;爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是严格的要求。爱是多种多样的。 爱是分享,只有分享的爱才会创造奇迹年突如其来的地震袭击了整个中国,那次地震后,我们学会了分担痛苦、分享爱。一场苦难让人觉得爱不是索取,而是给予。 五十六个民族组成了我们国家这个大家庭,在这个大家庭里,我们是相亲相爱的一家人。只有我们团结互助、和谐有爱,我们这个大家庭才会和谐相处、蒸蒸日上。爱,让中国更美丽! 爱的力量,最强的武功就是微笑,最高的武术境界就是爱。台湾“莫拉克”中有一个女孩本想告诉爸爸自己考上了好学校,但爸爸却在那天失去了生命,成为了她永远的遗憾。台湾许多学校都没有了,看着那些无辜的眼神,志愿者发出了号召,没人只要捐出一元钱或许就能为台湾同胞们建造一所学校,还他们未来。灾难面前,中国人用力量传递力量。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。 让我们每个人都成为爱的源头,付出爱,传递爱,小爱能汇聚成大爱,大爱中国从小爱做起,爱,让中国更美丽! 爱是承担,来自沈阳13岁的孩子马鹏飞,4随就烧水做饭,担负起了照顾失明的奶奶的重任,而他却没有因此耽误学习。任然保持前20名的好成绩。生命是一种挑战,生命是永远的希望,用生命去迎接挑战,点燃希望。 家是最小国,国是千万家,爱是承担不仅意味着承担身边的亲情之爱,友情之爱,更意味着尽职尽责,全心全意履行社会责任。爱,让中国更美丽! 爱是荣耀,中国航天员杨利伟在他的工作日记本的背面写下这样一句话:为了人类的和平与进步,中国人来到太空,来表达一个中国人的骄傲与自豪,也表达一个中国人的荣耀。当杨利伟到美国和华人华侨进行交流时,一位七八十岁华侨老人喔着他的手,激动的说:“中国的飞船飞多高,海外华人华侨的人的头就抬多高。这是作为一个中国人的骄傲,作为中华民族的骄傲。 荣耀来自于强大的祖国,荣耀背后是付出与奉献,毅力与坚持。爱,让中国更美丽! 爱是分享、是力量、是承担、是荣耀。爱,让中国更美丽!作为21世纪的新主人,我们应建设更辉煌的祖国。我希望所有的青少年们,把握青春、珍惜青春、利用青春,好好学习。 爱,让中国更美丽!