星星之火可以燎原作文
当中国人拿到第一枚金牌时,我们振奋了;当申奥成功时,我们激动了;当圣火燃起时,我们落泪了。
多年前也曾有一个人这样来过,他叫刘长春。尽管是一个人的中国代表团,尽管被外国人叫做“东亚病夫”,但他并不屈服。他扬一面进取的风帆,向世人证明了中国人也有着不屈的灵魂。或许他并没有拿到金牌,但他是真正的无冕之王。
多年后,我们静静地守侯。庄重的乐声响起,在中国古老的钟声之下,我们凝神谛听。我听到了众人的祈祷,看到了过去挨打的中国人,亿万个中国人的心都在被牵动着。在最高女祭司点燃圣火的那一刻,万家灯火都亮了,我听到了全中国人的欢呼与呐喊。 夜里,激动之余,打开了电脑,发现我每一位好友的头像上都有一个小火炬,一问才知道网上正举行着一场盛大的火炬传递仪式。于是,我也迫不及待地去争夺火炬手的资格。终于,我看到自己的头像上也燃起了一簇小小的圣火。圣火虽小,但它饱含的是全中国人对奥运的牵挂之情,我们在用一场看不见的圣火接励表达自己对奥运的一片心意。
“星星之火,可以燎原”,也正是这一朵朵星星般的圣火,燃烧了整个神州大地。亿万颗炽热的心就这样汇集在了一起,汇成了雄雄燃烧的火炬。
其实想为奥运献出自己的一份力很简单,只要从我做起,从身边做起就可以了。在路上,在车上,在校园里,你是否做到了文明礼貌?这便是对我们学生来说最简单也是最应该做出的贡献。
我期待着**年的8月8日,期待着奥运圣火照亮中华大地,照亮每个人的心田。