六十年的奋斗书写了一个不朽的传奇,六十年的奋斗塑了一个全新的中国! 那振奋人心的起义第一枪声将沉睡在东方的雄狮惊醒了,它向那些列强分子宣称:中国,定将站在世界的颠峰。
有着“为中华之崛起而读书”的抱负的周恩来同志,有着战术高明,指挥红军四次成功反围剿的毛泽东同志„„他们是一团赤热的火焰,将封建社会的腐败与阴暗燃成灰烬,美好的未来自然会来到我们身边。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。红军二万五千里长征谈何容易,爬雪山,过草地,饥饿、寒冷、危险向他们袭来,困难向他们袭来。红军战士们退缩过吗?不,他们都没有,因为他们心中有一句话:为了新中国,前进!崇山峻岭在他们的眼中不过只是一个低矮的山坡,水流越湍急,就越能彰显他们的勇气;敌人越凶残,就越发显现他们的顽强。为了让大部队完全渡过大渡河,他们用肉身与鲜血开辟了一条道路,只有大部队安全了,新中国才会更快成立。
曾记否,井冈山会师?全国抗日,军民情绪高涨,中国工农红军日益扩大,反革命的国民军不得不恐慌。谁不知晓工农军的英勇,二万五千里长征都能坚持下来,还有何惧?蒋介石调兵攻打,无济于事,反被机智的红军杀得仓皇而逃,井冈山之战,为新中国的成立添上了辉煌的一笔!
星火可燎原,共党可建国。没有共产党这把火,中国将会永远被人踏在脚下,受人欺负。许多有志之士去国外求得更好的武器来保卫祖国。“火箭之王”——钱学森,回国之路何等困难,当看见五星红旗在天安门迎风飘扬时,内心又何尝不激动呢?还有“两弹元勋”——邓稼先,为研制导弹献出了自己的生命。
党是阳光我是花,党的未来我创造,站在二十一世纪的舞台上,我们大声呼唤:“党啊,我们永远忠于你!”