星星之火可以燎原作文
第 1 页 共 1 页 星星之火可以燎原 任士远
七年级九班
寂静的夜空中,无数的群星,光辉而又灿烂,远方传来几声牧牛的哀鸣。但随着一声巨响,在空中划过一条深邃的线,想把天空开了个大口子。有伴随着一声巨响,星星之火便开始燎原。这是一枚炮弹,他的名字叫战争——他爆发了!
紧接着,第二枚炮弹随之而来,他是由英国发射的,他的名字叫“鸦片”。他没有血性,没有屠杀。他只带来了一场无声的腥风血雨,一场悄然的而又不会消失的夜幕。华夏的子孙默默的承受着,承受着那沉重而又令人麻木的灾难。如今那满地黄花堆积的东方大陆,早已憔悴损,又有谁堪摘呢?有,就是他!他站了出来,巨大的背影笼罩着懦弱的人民,不久,虎门便升起了几束徐徐的硝烟,硝烟弥漫着不阿与坚强,他——林则徐。
“鸦片”的爆炸引来了第二枚炮弹它是由八国联军发射的,他的名字叫“马关条约”。华夏的孩子——台湾,被狠狠的剥离了。4.5亿
的负担压垮了人命的腰间。当人民渴望在又一位英雄来救世的时候,清政府站了出来,它令炎黄子孙深恶痛绝。,以为他选择了屈服,选择了将头抵向那身高不足自己一半的人。这次东方的巨人真的垮了,雄鸡早已不再期盼第二天的黎明,巨龙只得窝在巢穴里深沉地哀吟,东亚的病夫们也随之倒了下去......
但唯有那可以燎原的星星之火,开始觉醒了。
第三枚炮弹叫“大和”。他是由日本发射的。但是经历过无数次的洗礼后,那星星之火也开始燎原了!这火便是在第一、二次灾难中逐渐觉醒的人民!于是抗日开始了,人民拿出了欲与天公试比高的壮志。拿出那只有断头军,没有降拜将的豪情,拿出那积蓄了几千年的力量!千军守关,誓死而归;万夫莫争,铜壁始开;千里帷幄,运筹决胜,商女乃知爱国愤,一支星火燎遍原。早已觉醒的人民那气愤恨的石头,一起向东方砸去,将贪婪罪恶的野兽驱逐出去!
星星之火,可以燎原。星星如民,业火为志。纷飞花火,可以燎原。黄花满地,月满西楼,壮士不言卫国功,气骨豪情炎黄志!