《喜欢多嘴的人》喜欢多嘴的人 喜欢你身边那个喜欢多嘴的人吧,她的话语见证着你成长的每一天——题记 豆蔻年华的我们,关心着身边的同学、朋友,却总忘了那个喜欢多嘴的人——妈妈。 多嘴,是她最令我讨厌的。可殊不知,那一句句多嘴的话,正是她无私的母爱的最好的体现。诠释着母爱的全部内涵。 萧瑟的秋风吹起深秋枯黄的落叶时,一个个“要风度不要温度”的翩翩仙子走在大街上,妈知道我要外出,便为我找出了大衣。我拿起妈为我找出的大衣,嫌它难看,又放下了。如此反复,最终还是加入了“偏偏仙子”的行列,穿着单薄的衣服,冲出门外。妈见我穿的那样单薄,抱起大衣,冲出门去,可还是没能追上我。我回来时早已冻得瑟瑟发抖,妈拿起抱在怀里的大衣,为我披上。还不忘多说一句:“天这么冷,还穿这么少,看看冻坏了吧?”我夺过妈准备的大衣,冲入房间,还不忘抱怨一句:“谁要你多嘴啦!哼!”全然不顾我已伤了妈的心。 可妈还是依旧疼我,爱我,关心我。当然,在很多事情上,依旧喜欢多嘴。 时过境迁,我随着妈一句句的话语,我一点点成长。可妈的两鬓已沾染了银霜,不经意间望见妈的一根银发,我便会心痛,后悔,后悔当初一次次厌烦她的多嘴,一次次去伤她的心。妈,你这个喜欢多嘴的人,为何我一次次伤你的心,你却依旧待我如初?雨君姐曾在一本书中写过:世间每一段妈妈与孩子间的故事都是神赐的童话。看到这句话时,我不禁觉得妈曾经多嘴的话,都像这童话中最华美的篇章。 妈,愿你那些“多嘴”的话,能伴我一生! 这个喜欢多嘴的人啊,我一生一世爱你!爱你! 既然往事已成追忆,那么就让现在我所做的成为就爱你过来最美好的追忆吧!