《喜欢多嘴的人》 整天在你耳边叽里咕噜的讲个不停的人,你讨厌吗?可是离开她无休不止的多嘴,你习惯吗? 早上起床时,妈妈来到我的房间。“小懒虫,还不起床,太阳都晒屁股了。”听到老妈的唠叨,还在梦中的我,在睡意朦胧中随口答应道:“知道了,多睡会都不行吗?”可是妈妈硬把我从被窝里拉了出来,嘴里还唠叨道:“早餐已经煮好了,快起床刷牙洗脸,我煮了你喜欢的……”我实在受不了了,只好从被窝里钻了出来。去学校时,妈妈把我送出了家门,并叮嘱到:“路上小心点,过马路要看红禄灯,上课要认真听讲,记得要做笔记,不懂的……”我不耐烦地接上妈妈的话:“不懂的要问老师。行了,这些话你天天讲,我都背的滚瓜烂熟了。”放学回到家门口,未见其人,先闻其声,“把书包放下,把手洗干净,饭菜我已经做好了,快来吃饭。”晚上十点了,我还在看书,妈妈看见我房间灯还亮着,就进来说:“已经很晚了,别累坏了自己,明天还要上学呢,早点睡吧。”我不耐烦地回答道:“知道了,看完就睡,你先睡吧。”她还不放:“别看太晚,身体最重要……”我只好乖乖地去睡觉了。 虽然妈妈的嘴巴整天稀里啪啦地讲个不停,但是,渐渐地喜欢上了妈妈无休不止的多嘴。因为她的多嘴,使我取得好成绩。 记得一次,明天就要考试了。晚上,妈妈监督我复习,还嘱咐我:“明天考试要带好学习工具,考试时要认真做题,最重要的是做完题后要记得细心检查。”我点了点头。到了明天,老师把卷子发了下来,我满怀信心地接过卷子,认真做起题目来。很快,一张试卷已写满了答案,我趴在课桌上等待着收卷。这时,头脑回荡起妈妈的嘱咐:“做完后要细心检查。”于是,我伸直了腰,提起了精神,认真检查了起来。果然,有几处地方马虎了。过了几天,卷子发了下来,我得了满分。放学后,我拿着满分卷回到家。妈妈看后,美滋滋地说:“妈妈就相信你是最棒的!”又接着说:“虽然这次你得了满分,可千万别骄傲啊。要记住:‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。”“是是是。听妈妈的没错!”我笑着对妈妈说。 虽然妈妈的多嘴很让人烦,但是她说的每一句话都是关心我,爱护我。让我逐渐长大,变得懂事。喜欢多嘴的妈妈,谢谢你。