《过年放烟花》
过年放烟花
春节到了,家家户户都喜气洋洋,迎接崭新的一年。新的一年里,鞭炮、烟花那可是必不可少。鞭炮代表着喜庆、高兴,每家每户都会燃放。
年年我们家都放鞭炮,今年也不例外。爸爸早已准备好鞭炮和烟花了。夜幕降临,爸爸要在院子里放鞭炮了,我和弟弟满心欢喜地从屋里跑出来。爸爸点燃了鞭炮,我和弟弟立即捂住耳朵。只见鞭炮红色的“外衣”被炸得满天飞,一道道白色的光不停地闪烁着,还不断发出震耳欲聋的响声。
鞭炮放完了,爸爸又搬出烟花。点燃后,一个个烟花迫不及待地冲破盒子,径直地飞向天空中,“哗”地一下绽放出一朵朵美丽动人的烟花,令人应接不暇。红色、绿色、紫色、还有闪闪发光的金黄色,就像刚撑开的一把五颜六色的大花伞。烟花绽开后,向外扩散,又像从天上散落的雨滴似的落下,仿佛在依依不舍地向我们告别:“再见了,祝你们新年快乐!”随后,便消失在漆黑的夜空中。仿佛来到一个童话般的魔幻世界,真美!
春节,这是一个喜庆、热闹的日子,鞭炮、烟花更加突显了这份高兴的心情,人们合家团圆、辞旧迎新,过上一个幸幸福福、开开心心的大年。