《放花炮》
“当,当,当”,随着新年钟声的敲响,信贷一年终于来到了,我怀着好奇的心情,和爸爸妈妈一起来到楼下放花炮。为什么说好奇呢,因为这是我第一次放炮。
这次爸爸妈妈早已买好了很多炮,有可爱的“蹿天猴”,顽皮的“小火箭”,鲜艳的“礼花”,菊黄色的“野菊花”,庞大的“大花炮”,还有那五颜六色的彩球。我们来到了一片空地上,我抬头一望,原来还湛蓝的天空上早已五颜六色、五彩缤纷、五光十色了。
我也迫不及待地拿出了一个“野菊花”,向爸爸要来了打火机,我正对着“野菊花”,身子向右一转,做了一个右弓步,生怕自己被火烫着。我用力一按,“野菊花”就这样被我点燃了,只见它在原地团团转,过了不到一分钟,它就“嗖”的一声飞上天去,那声音真好听,它在空中成了一朵金黄色的菊花,非常好看。之后,我有放了其它的花炮。
我爱放花炮!