走过初三作文
“走过初三”,班会教案
1、让学生有很好的心态对待初三
2、使学生认识到集体的力量
活动主持:班长活动
过程:
主持人:大家下午好! 不知不觉我们已经走入了初三,还很清楚的记得初一的时候班主任老师和我们说初中三年过的很快,那时还觉得初三还很遥远,如„„
进入初三学期,经过一段时间和学生的交流,发现很多学生无论是在学习上还是心理上都存有很多的困惑。有些学生在学习上很被动,有些学生在心理上给自己过多的压力,出现了很多不适应,为了帮助学生更好的调整自己,召开这次班会.
设计思路:
一、看一段初三学生生活的漫画,让学生展开讨论。
二、三位学生(一位成绩好但心理压力大,一位学习很被动,一位成绩中等心理状态良好)发表自己对初三的心态和计划。
三、由心理老师讲讲有关的初三该注意的问题,同时回答同学的心中的疑虑。
四、全班同学举行签名印手印活动,希望从心里感受到团结就是力量,大家共同努力超越梦想。
活动时间:2014,10、20日班会课
活动地点:教室
活动目的:
1、让学生有很好的心态对待初三
2、使学生认识到集体的力量
活动主持:班长
活动过程:
主持人:大家下午好!
不知不觉我们已经走入了初三,还很清楚的记得初一的时候班主任老师和我们说初中三年过的很快,那时还觉得初三还很遥远,如今初三已经在我们眼前,我们都做好准备了吗?
听很多师哥师姐讲过很多初三的故事,有酸、甜、苦、辣,今天就让我们一起来畅谈一下我们自己的梦想。首先我们一起来看看“小梅的初三生活”(flash
漫画描述的是一个女同学为了实现自己的重点高中梦想从一个美女变成了满脸长满痘痘的丑小鸭)。
同学们各抒己见,讲述自己的看法和想法。有同学认为这个很值得,有同学认为没有必要,也有同学认为要劳逸结合,既要实现梦想又不能忽略了身体。 主持人:我们每个人都有自己的梦想,都有自己实现梦想的计划。在为实现梦想的道路上难免会有磕磕碰碰,很难保证一路顺风,初三时间很短暂我们都希望能够以最好的心情走过这一段重要的历程,今天我们请来了心理辅导老师,我们以热烈的掌声欢迎他来给我们讲讲初三要注意的问题,同学们心中的困惑也可以向老师倾诉。