作文《花季》
花季·雨季
—七年级四班-刘媛
我把青春诠释成一座高大荒芜的山峰,通向山顶的道路颠簸不平,但我不愿停步,勇往直前,为山顶点缀最美的花朵,偶然有一天蓦然回首青春之路,觉得不仅仅有花季,还有雨季。 在懵懵懂懂中,青春的记忆也许会有些浮肿。
青春,是花季。清晨的第一缕阳光,为热血少年冉冉升起,他们在奋斗!在拼搏!在学堂上挥洒汗水!在学堂上开创属于自己的天地!朗朗的读书声,是告诉我们:少年志,则国志,少年强则国强,少年雄于亚洲则国雄于亚洲。课间操是在展示他们蓬勃向上的活跃氛围。月亮为一天拉上银幕,少年仍奋笔疾书,为更好的明天而努力!尊老爱幼是他们的身影;花坛里种植花花草草是他们的身影;好人好人依然是他们的身影······中国梦,华夏儿女的梦,青春少年在奋斗,艰辛中展现出他们绚丽多彩的诗篇。
青春,是雨季。跌跌撞撞的青年,难免会做什么错事,心灵的萌动,如果任其发展,后果不堪设想。近年来,我国青少年多数沉溺于网吧,日不归宿,成绩一落千丈,家人的千叮咛万嘱咐,对他们来说都只是过眼云烟,一直步入歧途,到最后甚至猝死,有的学生竟然开始吸烟,喝酒,种种现象,都对青少年造成了很大的影响,而且不利于身心发展。 青春是花季,是雨季得靠你自己决定。
蓬勃向上才是我们青少年真正的风采,步入歧途只是我们人生交叉口的一条选择,踏上他,你将无法挽回,步入深渊,同样,努力拼搏,再创美好明天,是我们每个学子的梦,让我们张开双臂,让梦的旅程从此开始。
作文《花季》(十)