作文《花季》
《花季》又是一年的逝去,迎来了16岁的生日,16岁的花季。站在庄严的国旗下,响亮的击鼓声重重地落在我的心上。留下深深的烙印,不可磨灭。雄伟的国歌,回响在耳边,在我看来是那么嘹亮,却又那么的,呃,淡淡的忧伤,如同我的16岁。微风拂过,我闻到春天的味道,凉凉的,透彻心脾。其实开远的天气,在我看来只有春夏秋,少了冬天的严寒。远处有一只风筝在飞舞,飘忽不定,虽然美丽,却又苍白无力,就像我对物理化学之间的想法,我不喜欢它们,它们也不喜欢我。有时,我认为我是个画家,技艺精湛的画家,技艺精湛的心灵画,不是自恋。我用彩色将苍白的背景渲染。但只有我知道,无论它多么无与伦比,终究是个装饰,虚伪的装饰。我们这几代人,带着面具生活,只有短暂的时间,真正的我才会存在。我很累,很痛苦,却无能为力。《青花瓷》的忧伤,以印在心底,被埋葬,亦如被我亲手折段的花骨朵,不是不想让它开放,而是太早了,不适合这个季节,不能让它开放。我们都明白,它最有可能成为烟花,瞬间既逝……每晚都会做梦,挣扎在梦的边缘,做着似有似无的无氧呼吸,沉溺于美好的幻想,慢慢坠落,堕落,有人说,90后的人就是这样,是哪样我也说不清,反正就是这样,嘿嘿。其实我还是很善良的,不是自夸,很多人都承认的,不信你问某某。(传统的中华美德--谦虚,就这样被我抛在脑后了)我会把有限的时间投入到无限的生命中去,尽量让自己快乐,不做心灵的失败者。望着电脑屏幕上折射的我的影子,我依旧没有改变,辛度瑞拉的故事依旧没有出线,没有了伤感,心中有小小的声音在渐渐被放大:“自己的路自己负责。”
作文《花季》(三)
花季●雨季●梦
八年级二班 丁宏
身边的朋友像鱼一样游来游去,有些只
是短暂停留就离开,有些却永远住在了心
房。眨了一次眼,我认识了那么多人;又眨
了一次眼,我熟悉了那么多人;再眨一次眼,
却要说再见。我们的故事还未央,只是离开
了,但是记忆未央。
书包里,有一天多了一面小巧的镜子,趁没有人的时悄悄看上一眼。
书柜某个角落的某本书里,夹着小小的贺卡,看着上面的痕迹,心里有小小的不安和小小的甜蜜。
路过青春,有许多秘密的事,开心的事,自豪的事,也有难过的事。这些零零碎碎的事情,似乎都藏在了贺卡里,虽然上面没有只言片语,可是看到卡片,仿佛就看到了和朋友耳语的样子,微笑的样子,难过的样子。
第一次拿到贺卡,淡蓝的表面和俏皮的话语让人觉得亲近,卡片做得很精致,就像这个年龄的女孩一样,卡片捏在手里有暖暖的温度,仿佛朋友的手挽起了自己的手,牵着自己,走过青春的每一步。 第一次和朋友吵架,哭得很伤心,看到贺卡,仿佛看到和好朋友一起嬉戏一起欢乐的日子,明白了!在友谊的光芒下,任何矛盾都可以解决。贺卡仍旧充满信心地看着我,怀着这份信心,我和朋友重归
于好。
贺卡仍旧在我的书本里等着我,等着我向它倾诉我的心声,朋友走了,却留下了一份回忆,一份珍惜。
那个夜细碎而冗长的梦,忽而惊醒,忽而沉睡,时喜时悲,或许悲伤,或许快乐,沉浸其间,忘记了所有,我们都不太完美,梦破了又碎,我们有几次机会去追我们心中的梦想——友爱。