初二期末考试倒计时作文200(
初二期末考试作文初二期末考试 作文----故乡牵着我的情思光阴荏 苒, 我,已长大 而您,故乡 依旧… ---题记 时移事迁, 故乡的面容身影却依旧随着我情思的转动而交织缠 绵。回眸往事,故乡,您好像是我情思地尽头,是我心得归处, 是冲洗心灵的港湾。 故乡有一条小河。小时候,孩子们总是在夏天时结成一群到小 河边玩耍,小河得水刚没膝头。水,清澈见底,小石子在岸低的 悠然可以看得一清二楚。我们几个孩子脱了衣服便往水里跳。你 把水捧起来向远处撒去,他用水想你身上袭来,水珠子不时在身 边飞舞。岸边不时传来我们的嬉戏声与欢笑声。皱褶似的水纹不 时从我们腿上掠过,凉嗖嗖的。玩累了,便坐在水中,任河水冲 洗着身体。 故乡的小河承载了我的多少欢乐。 故乡有一条宽阔的路。每当放学后,孩子们边都来到这条大街 上,有的在跳绳, 绳子飞舞,扬起徐徐尘土,而路好似十分快乐, 也滚动着石子在向两旁驱去。有的孩子坐在路两旁写作业,好赶 紧写完作业和同伴们一同游戏。还有的孩子们在你追我赶,伴着 路的方向跑着,留给路得,是一个个快乐的身影,一句句欢乐的 笑声。路,依旧静静的享受着孩子们的欢乐。 故乡的路啊!您赋予了我们的是希望,是我们人生的方向。 故乡有一片树林,郁郁葱葱。在夏天正午时分,太阳炙烤着 大地,而故乡的树林为我们提供了一片阴凉。大人们在中午时, 总会拿上一副扑克牌,几个一组,在一起打牌。还有的是在一片 空地上铺上一张席,躺在上面休息,风自吹来,吹走了人们的热 气,带给人们一份凉爽。孩子们就在树间奔跑着,一忽儿窜到这 棵树,一忽儿又跑到哪里,从树林里不是有着大人们的说话声, 和孩子们打闹的嬉戏声。 故乡的树林啊!您是我们避阳的场所,是无私的象征。 梦随风万里,而情思的归处依旧是故乡,它教会我们太多。 情思随着故乡走……