《跑步》
今天体育课,我们要考试,考试的项目是50米跑。
考试的前几分钟,坤泽跑过来对我说:“哼哼,就凭你这小样,跑的最快也就10秒吧,哈哈哈哈哈,你是永远超不过我的!”说完他便走了,留下我一个人朝他瞪眼。
考试开始了,第一个就由我先上,我做好跑步的姿势,准备全力冲刺。
我像一匹脱缰的野马冲了出去,我想起老师说的话来:只要想着后面有个东西在追你,被追到就死了,所以要全力冲刺,如果这样想,跑步速度就提高了。想什么好呢?啊,对了,金钱豹不是陆地上跑的最快的吗?我就想是金钱豹在追我好了。于是我开始想了起来:在一个原始森林里,我正在练习跑步,突然,从后面窜出了一只金钱豹,它朝我冲了过了,“妈呀!”我大叫一声(在现实中是没有叫的),赶紧往前跑,可是金钱豹越来越逼近我了,我使出了浑身解数,努力地向前跑,我看到了一阵光芒(应该是50米的终点吧),我想,只要跑进那光芒里我就解脱了,我更快的往前跑。终于终于,我终于跑进了那道光芒里,我睁开眼睛一看,我已经从幻想世界回到了现实世界。
“哇,好厉害啊!”我听到一群女生的叫声。坤泽走了过来,对我说:“哼!没想到你竟然跑了8秒2,我真是轻敌了啊!”我说:“o(∩_∩)o…哈哈,谁叫你狗眼看人低,门缝里看人——把人看扁了,这下知道我的厉害了吧!哈哈哈哈哈哈哈……”说完我便走了,这回留下坤泽在那里朝我瞪眼了。
我体会到了一次身临危机的感觉,我知道了,人如果在逃命中就会跑的很快呀!