《变化多端的庐山作文》
我要说的地方,是素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉的庐山,听人说,江西省的庐山苍润高逸,秀出东南,有着泰山之雄伟、珠丽。早听说庐山“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,所以我这次来庐山就要真正地领略到这如人间仙境般的景象。 一来到庐山,只见庐山被笼罩在迷雾之中,一座座山峰连绵不断地从远处“漂浮而起”,一朵朵云雾也随着山峰,飘荡而去。在远处,隐隐约约地可以看到云雾在漂移,庐山在蠕动。重重叠叠的山峰,一座挨着一座地拔地而起,直冲云霄。千姿百态的山峰显现在我的眼前,让我眼花缭乱。婀娜多姿的山岭使它们显得更加完美无缺。每座山峰各具特色,有的像巨大无比的雷龙,有的像奇形怪状的大贝壳,有的像变幻莫测的不明飞行物,有的像人造卫星,有的像埃及金字塔??每一座山峰相似中了魔法似的,纷纷向你微笑,向你弯腰点头。 转眼间,迷迷蒙蒙的雾随着时间渐渐地变淡了。微风习习,云雾因风而变得神奇了:它们时而成了在天空翱翔的雄鹰;时而变成奔跑在草原上的白马;时而成了在海底游动的海豚??云雾真是奇妙,变化多端的特点更是值得人啧啧称赞。 渐渐地,雾也随之散开,慢慢地,一种种奇形怪状的石头呈现在我的眼前,我悄悄地走了过去,蹲下身子,仔细一看“哇!”不用多说,眼前的奇石已经远远地超过的黄山中的奇石。式样不同的奇石让我既兴奋而又震惊,并且使我心潮激荡。没想到,除了有黄山奇石,还有庐山奇石呢,真是“人外有人,天外有天”。 在庐山中不仅有山峰、云雾、奇石,还有瀑布呢。李白曾写过一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”,我今天倒要看看庐山瀑布的那种磅礴的气势。一刹那间,瀑布随声而下,犹如千军万马俯冲而下,如同百米冲刺一般,军马各不相让,相似非要在瀑布的“冲线”上一决高低。不一会儿,它们以排山倒海之势冲向了瀑布低处,那雷霆万钧的冲击力似乎能冲破一切。过了一会儿,瀑布像排路队似的齐刷刷地跌进了深渊?? 庐山不愧是泰岱青松,华岳摩岭,黄山云海,壶口瀑布的完美结合,真是名副其实的人间仙境。