《四年级暑假作文:美丽的庐山》
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。这是宋代大诗人苏轼写的《题西林壁》。每当读到这首诗时,我就不由得在心中描给起庐山的美景来,多么希望能亲眼看一看呀!这个暑假我的这个愿望就要实现了,爸爸说带我去庐山旅游。
我们坐了一天的车终究到了美丽的庐山,望着眼前的风景,一路的疲惫立即被抛到了九霄云外。我们乘坐景区交通,沿着弯曲折曲的山路一路前行,拐过了传说中的三百九十六道弯,一个多小时左右终究到了半山腰。一下车云雾迎面袭来,恍如仙境一般。首先映入眼帘的是一个湖,名叫如琴湖。如琴湖上云雾弥漫,一霎时云雾又不知去向。我们一步一步地踏着湿滑的台阶,又到了一个地方,这就是举世著名的神仙洞,在洞口,我就感觉凉嗖嗖的。接着,我们又一路登上了险峰,毛主席题诗:无穷风光在险峰。我站在一块凸出来的石头上望着对面的山上,树就像一个绿色的屏障保护着大山,那五座山峰,就是五老峰,又叫领袖峰,由于那五座山峰就像毛主席的睡姿,真是太奇异了。
我们顺着山路前进,陟峭的石阶,挺拔的山峰,漂渺的云雾,无不使人赞叹。我扶着一旁的木栏,深一步,浅一步地爬着,往后望,人们越来越小,都在我的脚下,就像蚂蚁。心随着脚下的步子越来越紧张,山路也越来越窄,而左侧就是悬崖,我的脚像灌了铅似的,变得沉重,身体变得酥软,总畏惧自己会掉下去。
不知不觉中,眼前出现了一股清澈的泉水,本以为到了三叠泉了,谁知离三叠泉还有近千级台阶,我几近都是贴在栏杆上走的,过了一会儿,只听哗啦啦的声音,爸爸大喝一声:三叠泉到了!我立即来了劲儿,一下冲到泉水旁跳到里面,刚才的倦怠早被泉水冲得一干二净了。