《关于暑期的作文:庐山游》
关于暑期的作文:庐山游
庐山游
暑假的一天,我们来到风景秀丽的庐山游玩要上庐山,首先得要"爬"上庐山导游正在车内说得滔滔不绝,可我早就没心思去听了我望着高耸入云的盘山公路,不知不觉已身在云雾中我的头开始了起来面对蜿蜒曲折的道路,我头昏脑涨,不禁想到毛主席的一首描写庐山的盘山公路的诗:欲上葱茏四百旋,吹雨热风吹雨撒江天四百旋,也就是四百个弯!其实只有396个,可也够我受的了. 一上庐山,迎面而来的清风把一路上的疲劳一扫而空坐在大客里竟一点也没闷热的感觉导游在车上好像若无其事一般,讲述着庐山的故事讲到庐山三怪的时候,我竖耳一听:
庐山有三怪,一怪是屋顶铁皮盖,二怪是汽车开飞快,三怪是导游满山带,另外是这儿的庐山大剧院天天放庐山恋,都破吉尼斯记录!后面的我也没听清楚,因为我们进了山,正在观赏庐山的云雾呢!
庐山雾,时聚时散,茫茫的雾海,就在山中,就在你的身旁树上的小鸟,知了,也在不住地歌唱着望着一望无际的云雾,你会霎时间感到一种心灵的净化雾一阵阵,伴随着清凉的山风,来到你的身边,你好似在仙境一般,腾云驾雾地在庐山的清山绿水之间,在这里,云好像不是那么遥不可及了,好像你一伸手,就能抓到似的,依山傍水之间,伴随着云雾,游览庐山那是多么的享受啊!