庐 山 感 悟
急性子的我一直想赶上前面的那一拨人,不由的就脚步加快了不少,同行者慢慢变得并不同行,开始我还是能碰到前面一伙人落单下来的残兵。但是走着走着,我忽然发现,周围一个人都没有了,只剩下我一个人在赶路,我不知道走到了哪里,我不知道同伴离我还有多远,我不知道前面还有多久才看能到人。我忽然意识到,我落单了。 那一刻,我发现,这偌大的深山中,好似就剩下我一个孤孤单单的人了。我只是机械的走着,我知道,唯一的办法就是往前走。那时我甚至想到,假如在山里如果碰到毒蛇来偷袭怎么办,不由的捡了一根棍子,以备不时之需。
山里的风景总是那么优美,随处可见苍翠的松柏,清澈的小溪,小桥下嶙峋的怪石,或许平日,我会有中沉醉其中的感觉,但是现在,只觉得静,周围太静了,静的可怕。山里也有声音,潺潺的流水声,鸟儿的振翅声,但是越发显出山里的寂静来。我还能听到自己沉重的呼吸声,脚步踩在落叶上的沙沙声。我一直这样走了5分钟,还是没有看到人。都说行到水穷处,是件惬意的事情,但是周围寂静的环境,会有种让人连自己的存在都不确认的感觉。
天!
现在,每当想起那次爬山,就会觉得自己曾经走过的那段路其实不算什么,但在人生的旅途中那又是一条必经之路。人,总有一段时
间,谁也帮不上你的忙,无论什么事都需要靠自己,那段路可长可短,可谁都不知道什么时候能突出重围,但是你必须坚持,也只有坚持,自己才能走出重围,见到心中的光明。