《小学六年级作文800字:珍藏》
珍 藏丹江口市实验小学六(2)班 刘浥婷我有一件珍贵的物品,我一直珍藏着,它就是美好的童年。童年如花,娇嫩美丽;童年如歌,动听而嘹亮;童年如画,迷人而清晰;童年如书,深奥而无际。多姿多彩的童年,如颗颗金光闪闪的星星缤纷美丽;如串起来的珍珠五彩绚丽;如丝丝细雨耐人寻味;如和煦的春风悠悠荡去„„让时光倒流到五年前。那是一个快乐的暑假,我去六里坪的小舅家玩。他们楼底下是一个绿油油的草坪,还种着一些树木,在不远处有一个清澈的小池塘,美极了,这里可是一个好玩的地方。一去小舅家,我就迫不及待的与哥哥飞奔下楼,在柔软的草坪上,欢快地玩耍。我和哥哥一会儿躲在石头后面,一会儿爬上大树„„玩了一会儿,我觉得没意思了,就提议玩捉迷藏这个游戏。哥哥问:“两个人怎么能玩呢?”我顿时也泄气了,垂下头来。正当这时,小舅老远就喊:“喂,加我一个!”小舅气喘吁吁地跑来了。我疑惑了:怎么小舅也来了?哥哥推了我一把:“喂,别想了,快玩吧!”我最精,立马说,谁最大谁先抓,开始!小舅还没反应过来,眼睛就紧紧被蒙住了。“我来数啊。1,2,3,„„”我用胳膊捣捣哥哥,拉起他就跑。我们跑到了一块大石头前,我对他小声地说了一番。哥哥听了不禁绽开了笑脸,说:“好,就这样。”我先跑到了一颗大树前,对着小舅喊:“我在这儿,快来抓我!”小舅赶忙跑过来,我敏捷地一蹦,又跳到了另一棵树前,大声对小舅喊。就这样,小舅被我逗了几次。哥哥在小池塘那里说,小舅又跑过去。小舅一步一步的,走过去,突然,“扑通”一声,小舅一脚踩空,掉到了水里。哈哈哈,我和哥哥笑弯了腰。小舅爬上来说:“哎,给你们说,我刚在水里有一条鱼咬我呢!”“真的?”“那当然是真的啰!”说着,他一脚把我们踹下去。“哈哈„„”快乐的笑声在草坪上荡漾。这一段美好的童年时光我一定会永远珍藏的!