百度推广
有人说小孩子的想法是直线的,不会转弯,他对一件事物只有对或者错的判断,他不会去思考我这么做会有什么后果,做了对自己有什么不利。但是随着世俗的变迁,这条直线会渐渐的弯曲,在弯曲的同时这份童真也就淡去了。
也许你会感叹光阴蹉跎,这把无形的刃剑把我们本有棱有角的童真给打磨光了,但是这也未必是一件坏事,不是么?我们可能在成长的时间里,学会了冷静,学会了思考,学会了如何保护自己。人总要学着长大,你总将要面对自己的未来,挑起自己的责任重担。毕竟,父母会老去,时代会更替。
过去,总以为自己不长大就不会失去,总以为不失去就可以守护那片心中的小天地。过去,把自己沉湎在回忆中,总以为这样就可以留住那份美好的感情。把自己遗忘在那个虚幻的国度,把自己捆绑在命运十字架下,只愿意一遍一遍咀嚼糜烂的记忆,却从不肯放眼将来。何时将思想搁浅在这个花季的年龄,将感情抛弃在这个迷茫的路口,一路上的欢声笑语,磕磕绊绊都化作了无忧无虑的袅袅青烟,氤氲着这个季节的迷惘。猛然发现,自己还是个小孩子„„多少次渴望成长又害怕长大,多少次在命运的路口徘徊不定,多少次在深夜听着忧伤的音乐把自己放荡在那个不羁的年华。很多次一个人躲在角落里哭泣,一个人独自排遣自己苦闷的情绪,忘记是谁许下的那一世承诺,在江南烟雨中,倾听青石桥下流过的记忆。终于一滴眼泪疼碎了千年的等待——我要长大!
冰心说:“童年是梦中的真是真中的梦是回忆时含泪的微笑。”亲爱的朋友,请别轻易关闭心中那扇童真的窗,丢失了什么,请别丢失了童真,经常让我们的童心去太阳下飞翔,因为:童真=快乐,快乐=财富,生命可以短暂,快乐不可以没有。有童真的世界,是最快乐是世界;有梦的天空,才是最畅快的天空。
无论何时何地,请留一份童真,给梦。