人生,总是免不了开心的事,因为只有你开心了,你的人生才会有滋有味。人生又像天气,时而阳光灿烂,时而汹涌澎湃。至少在这一点上我是满足的。因为我的人生“阳光”会占据的较多。
今天早上,天上下着蒙蒙细雨,我和几个伙伴到张老师家补习。我们今天上午补的是阅读,我们决定来分高低,谁的分最低,放学后,请我们去吃羊肉串。到了张老师家,我们立刻开始了,我正在阅读文章,我的心情激动不已,生怕我考砸,否则,我这星期的零钱就要灰飞烟灭了,但如果我考了第一,不就可以美美的吃上一顿我自己赢来的“美食”了吗?我第一题做完,呀,怎么办,我不会做,这可把我急的直跺脚,我抓耳挠腮的样子,他们看到了,笑得合不拢嘴。我忽然想起了老师教过我的一个方法,读题,如果有不会做的,不要跑到其他地方去,只要回到文中,认真思考,所有的问题都会迎刃而解的,我这样做了,回到文中,真的做出来了,我做完后,把本子交给老师,没有检察,结果错了一个字,被扣了0.5分,气得我哇哇直叫,本来完全可以考一百分的,由于我没有检查,冒了一个错别字出来,真是大煞风景。
我输了,但是我要信守承诺,请他们吃羊肉串,不过我还趁机想耍他们一番,让老板在另外三根的羊肉串上多加辣椒,越辣越好,羊肉串烤好了,我把三根羊肉串递给他们。谁知我拿错,我吃了一口,辣得我满脸涨红,嘴里直喘气,他们看见了,戏弄我说:“哈哈,真是老天有眼,你呀,罪有应得。”
回到家后,我把今天的事讲给我妈妈听了,妈妈竟大笑起来,我被弄得莫名其妙,妈妈说:“你呀!真是聪明反被聪明误。”我这才明白妈妈为什么笑。虽然今天我很倒霉,但还愉快,让我记忆犹新。