军事夏令营作文_多彩夏令营作文600字范例
这几天,作为小记者的我参加了“奋发向上、崇德向善”夏令营,这也是民俗、农耕文化体验的夏令营,在第一批进行的夏令营中,我们真正体验了这多彩的夏令营自主自立的生活。
这次夏令营有40名学生,老师把我们分成三组,每组的名字和logo都是我们自己想并在队旗上画出的,分别是:勇往直前队、爱之家队和智商爆表队,我还是勇往直前队的副队长!
第一天中,高大威猛的教官领着穿迷彩服的我们,训练着、游戏着,可有意思了,我记得那个拿水杯的游戏中,每组轮流派一人拿线外很远的一个水杯,不能超线,每人一次。瞧,我们队的女汉子罗同学一只手使劲往前够着,脚绷得直直的,被大家齐心协力地拉着,只见她的眉头紧皱着,不时有豆大的汗珠滴下,她也不擦,怕一失手大家都倒下去。她又把身子往前倾,牙咬得“咯咯”响,猛得一够……“耶!拿到了!”她的眉头舒展开来,小心地将杯子拿回线内。“我们成功了”大家一阵欢呼。
这次夏令营中,最有意思的是在庄稼地、村庄内定向寻宝。一共七个任务,任务卡中有诗,诗中藏着任务,需要我们用勇气与谋略破解。在那个找蔬菜和卖蔬菜的任务中,我们用礼貌及勇气和村民打交道,很快就找到蔬菜并用了“卖一送三”的策略卖出了蔬菜。烈日当空,我们一群小孩气喘吁吁,汗流浃背地走在路上,水所剩无几,我们互相扶持着走着。虽然我们很累,但我们很快乐。是破解含义后的快乐;是团结合作的快乐;是互帮互助的快乐……
我们还举行了篝火晚会,我自告奋勇当了主持人,还表演了合唱和独唱英文歌。我结识了很多好朋友,自信的吴、热心的张……有的人文静、有的人活泼、有的人顽皮。每个人都是不一样的,做自己special的自己。我们玩得都很high,一直到九点才到住的地方。
当然,这几天的衣服也都是我们自己洗的,自理能力也增强了,我以后不会当娇惯的小公主,要做勇敢、自立的女孩。
这几天我学到了很多,学到了许多课本以外的知识。最后,我要大声说出我们队的口号,无坚不破、勇往直前。耶!