《描写万里长城的作文》
描写万里长城的作文(一) 暑假里的一天,爸爸妈妈带我一起去游览了北京八达岭长城。 当载满游人的大巴,缓慢地驶进群山之中,我从窗口向外望去,绿油油的山坡似乎伸手可及,但车子一拐弯,它又离我远去。 很快车子抵达长城脚下,我们下车买票进去。那天天气不太晴朗,雾蒙蒙的,群山连绵不断,被郁郁葱葱的绿树覆盖着,好
像一片绿色的海洋,似乎又像瑶台仙境。我迫不及待地向前跑去,大喊着:“长城太美了!” 长城城墙1米多高,是用青灰色的砖砌成的,脚下则是巨大的青石台阶,我们拾级而上,一口气爬了老远,抬头一看,远处的长城随着山势忽高忽低,蜿蜒起伏,还真像翻江倒海的一条巨龙。密密麻麻的人群在巨龙身上,像一个个的彩豆一样蠕动着。 妈妈告诉我,长城秦朝就开始修建了,主体部分是明朝时修建的,西起甘肃嘉峪关,东至辽宁的鸭绿江边,长达万里,是我国古代保护北方的一道重要屏障。 说着话儿我们来到了一座方形的城台前,妈妈又告诉我这就是烽火台。我问:“这就是烽火戏诸侯的地方吗?”妈妈笑着说:“是。”想着也许这儿就是当年周幽王逗妃子一笑的地方,我兴奋地跑进去,却感觉一股寒气逼人,打了个哆嗦。在夏天,这里为什么还这么凉爽呢?仔细一看,原来是因为烽火台四周都是半圆形的通风口和小型的射口,风能够畅通无阻。 出了烽火台,天越来越阴沉了,一座座山峰浸在乳白色的薄雾中,淡淡的透着青色,显得更加迷人了。 我们一路说说笑笑地爬着山,赏着景,虽然因为时间所限以及我的体力不支,我们最后没能爬上好
汉坡,但我想我以后还要来爬长城,一定能爬上好汉坡! 描写万里长城的作文(二) 我们的祖国像一个大花园,它照耀着我们快快乐乐的生活。我们的祖国也有许许多多美丽的名胜古迹,比如:好似一条长龙盘绕在大地上的长城、华丽的故宫、美丽的清明上河园。其中,我最想去的就是长城。 长城在北京,它是春秋战国时期修建的。长城十分长,
()远远望去,它就像一条巨龙盘绕在群山之中。长城有六千三百千米,它可是我国伟大工程之一,也是世界奇迹之一;这是不是非常雄伟呀!我真为这么伟大的祖国而自豪呀! 我想大家一定都听过孟姜女哭长城的故事吧,喜良和孟姜女是多么可怜呀! 我们的祖国是多么伟大,有这么多名胜古迹呀!同学们,你们有空的话,多去长城看一看传说中的长城吧! 描写万里长城的作文(三) 中国的万里长城是世界修建时间最长,工程量最大的工程,是中华民族的象征和骄傲。 来到长城脚下,远远望去,山一座连着一座,连绵起伏,一片苍翠,如同一条绿色的海。一座座山峦,好似海洋中的浪花,一浪接着一浪,长城像巨龙穿行在大地,保卫着祖国。在阳光的照耀下闪闪发光,像给长城镶上了一道金边。 登上长城,极目远眺,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的,城墙顶上铺着方砖十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米高的垛子,垛子上方有方形的燎望口和射口,供燎望口射击用。 长城东起山海关,西到嘉峪关,有一万三千多里长。每隔一段距离,山峰上都有一座高大坚固的烽火台,此时此刻,我仿佛看到狼烟和听到‘冲啊!’‘杀啊!’的呐喊声。站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,很自然想起古代修筑长城的劳动人民。单看这数不清的条石,一块有两三千斤重,那时没有火车,汽车,起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城。 雄伟的万里长城是中国古代人民创造的世界奇迹之一,也是人类文明史上的一座丰碑。