《弹去五月的风尘》
快乐的六一
弹去五月的风尘,迎来六月的时光,当鲜红的太阳跃上地平线,我们又迎来了新的一天。六月一日——“六一”国际儿童节。龙山店小学举行“快乐童心,放飞梦想”的庆“六一”活动,小朋友们身着漂亮的盛装,脸上洋溢着灿烂的笑容,呈现出一派节日的气氛。学生家长、老师以及小朋友们欢聚在一起,满怀喜悦,共同庆祝“六一”国际儿童节。
谭校长热情洋溢的开幕词后,龙山店小学为新入队队员举行了入队宣誓仪式。随后在欢乐喜庆的音乐声中,汇演开始了。合唱《习主席寄语》、舞蹈《小苹果》、葫芦丝演奏等等,精彩的节目逐一呈现,博得了阵阵的掌声。游戏踩气球、夹弹珠等将节日气氛推上一个个新的高潮。舞台上,每个孩子都是耀眼明星,舞台下,每个学生、老师、家长都是孩子们最忠实的观众。孩子们的健康成长是全社会最欣慰、最感动的时刻。
六月天是火红的天,六月土是热烈的土,在龙山店小学全体师生的共同努力下,六一活动圆满结束,受到了社会各界及家长的一致好评。(龙山店小学 汤新貌)