我不仅仅属于我自己从教二十五年了,我多么想,能用有一瞬间的安宁,让自己坐在既安静又舒适的办公室里,随意的上网聊天,随意的高谈阔论。可是,我不能,我所教的孩子们会不停的问:老师,我们现在干什么?一个个期盼的眼神,让我无地自容。多么想,能拥有一个宁静的中午,美美地睡一觉,在梦中编织五彩缤纷的人生,重温昔日那许多的单纯,洒脱和无忧无虑。然而,如果有一个小朋友没睡着,我的担心就会让我的思绪转换频道,来看这一部永渲不完的电视剧。多么想,能拥有一份闲暇的时光,坐在春光明媚的田野里,独自一人听听流行音乐,看看自己喜欢的书,让思绪的翅膀自由的飞翔,穿越时空,穿越地域。然而,我们教的是三至六岁的孩子,为了工作,我们就得学儿童歌曲,看童话故事,了解幼儿心理,做孩子喜欢做的事,玩孩子喜欢玩的游戏。多么想,让每一个家长都满意,每一个孩子都成才,看着他们每天像一群花蝴蝶一样高高兴兴的奔进幼儿园,快乐的的嬉戏。然而,每天总有一些孩子哭哭啼啼,牵着爸爸妈妈的手不肯松开,我的心充满了歉意,是我们的工作没有做到位。多么想,能拥有一份教师的潇洒,在讲坛上口若悬河、滔滔不息,抒放自己的情,表达自己的爱。你未曾开口,一声声老师,一把把鼻涕,往往使你连一道最为简单的儿歌都教不会。我静静地想,沉沉的思,因为我是老师,我生活在孩子们星光般灿烂的眼神里,生活在孩子们嫩芽般举起的手臂里,生活在孩子们花朵一般的队伍里。我是妈妈,我不仅仅属于我自己,受点委屈,受点累,我愿意。岁月匆匆,斗转星移,我不仅仅属于我自己,我的追求始终如一。