小学五年级鲜孟姝的《他给我留下了深刻的印象》
他给我留下了深刻的印象
鲜孟姝
每一个人都有一个敬佩的人,有些人敬佩自己身边的人,有些人敬佩历史上的人物,有些人敬陪自己的老师,而我却敬佩教我们军训的廖教官,廖火庆!
他,虽说个子矮,可从我们第一眼看时,就感觉到说不出的敬佩。他,现在20几岁。他,看起来不怎么样,可别说,他可是精英啊!他,让我们感到自信。
起先,我们都很害怕,觉得廖教官很凶,所以不会怎么惹他生气。渐渐地,我们发现,廖教官,很容易接近。于是,每次休息时,我都会跑过去和他聊天。他也会跟我们说,他们那时训练的辛苦。每天早上六点多起床,到下面集合围绕整个基地跑两圈,跑完后,军姿定型30、40分钟,然后再训练我们训练的动作。听了这些事,我们都非常的吃惊,原来教官比我们更幸苦些。
晚上,我们会全体坐下一起玩拉个游戏,就是让其他班
唱歌,每次我们都要喊:"二班的来一个,来一个,二班的,冬瓜皮,西瓜皮,二班的耍赖皮;机关枪,两条腿,打的二班张不开嘴......”在这两天晚上,许多同学都把嗓子喊哑了,但这没什么,因为,全体教官和学生都一起度过了这一个难忘的夜晚。
临走时,全体教官给我们敬礼,我突然感觉他在我心中的身影突然高大起来,在挥手的那一刻,我跨出基地的一瞬间,我们全体同学,泪流满面。