《描写秋天雨景作文 秋天的小雨》
描写秋天雨景作文 秋天的小雨 闷热的天气踏着沉重的步伐悄然离去。秋天正向我们走来。秋天。便少不了蒙蒙的如烟细雨。秋季的雨。不像夏天那样热情奔放。也不像春天那样充满生机,而是如针似的细,轻„„。
金秋时节,硕果飘香。夜香缭绕。微风中。飘撒着那带着凉意的雨丝。更显出秋天别具一格的韵味。细细的雨点落在身上。顿时的凉爽吹散了心中的浮躁。使人融入意境一般。独自走在窈窕小道上。深切地感受秋天的蕴意。一滴滴细腻的秋雨洒落在树上。大地上。使眼前的一切构成了一幅纯静的画面。秋雨是滋润万物而又清新的。它及时的唤醒沉睡的大地。使我们这座城市焕然一新。仿佛一尘不染。
雨静悄悄地下着,只有一点点淅沥沥的声音。雨丝密密斜斜的飘在空中。犹如笼罩了一层薄雾。草黄了。梧桐树的叶子纷纷飘落在大街上。只有零零碎碎几片叶子依然还保持着往日的生机。顷刻间。使人感到几分凄凉。心中不免产生遐想。思忖;雁过秋空夜正央。回塘风起是清狂。岁华如箭几多事。秋月秋宵秋日长。每每读起这首诗,总是会被浓浓的悲秋情绪紧紧包裹,希望我能从悲宁的秋雨中解脱。去感受那喧嚣夏日后的清新宁静。多去体会“秋风秋雨之刚烈”的豪迈,少去喟叹“秋风秋雨愁煞人”的无奈。
多美的秋雨啊!那么透明,那么闪亮,透明的像空灵的水晶,明净的美玉;闪亮的像灿烂的碎银,耀眼的钻石。不,用什么来比喻都不像。那银针般的雨丝,比水晶还要透亮,比美玉还要纯洁,比碎银还要明亮,比钻石还要耀眼。
今天,外面下起了蒙蒙细雨,一整天,都没有要停下来的意思。
这小雨滴像珍珠一样闪闪发光,飘飘洒洒地落下来,好象给世界披上了一层薄纱,雨中的景物朦朦胧胧、若隐若现的。摊开手掌,雨丝轻盈地停在上面,细细的、小小的,一会儿就不见了,好象局促不安的害羞的小姑娘似的。
那落在树叶上的小雨滴,晶莹透亮,在树叶上不停滚动着,仿佛树叶是它的大舞台,它要在上面尽情地舞蹈。树叶也开心地看着小雨滴的表演,仿佛在欣赏一场音乐会。
小雨滴落在田野里的稻子上,稻子笑着弯弯腰,又在微风中抖抖身上的雨水,好象在说:“洗个澡真舒服!”
小雨滴落在泥土上,一下就被泥土吸收进去了,大地的脸更滋润了。 小雨滴落在小朋友的脸上、身上,感觉凉丝丝的,舒服极了。 秋天的小雨滴啊,你就像一个小精灵,把快乐撒向人间。