《怀抱感恩之心 拥抱生活》
怀抱感恩之心 拥抱生活
寄浮游与天地,渺沧海之一粟。
西南地区干旱,河流干涸,颗粒无收;青海玉树地震,家园破碎,惨绝人寰。当大自然的灾难真实而又突然的出现在人类面前时,尽管我们的时代是人类的巅峰时期,我们除了减少损失,束手无策。此时,我不禁感叹生死有命。
突然强烈的感觉到,春天万物复苏,是大自然的恩赐,连绵的雨水也是上天的恩德,甚至地球的安稳,路面的静躺都是一种美好。这样的感觉是建立在痛失之后的强烈的珍惜感觉之上,那么,我们为什么不能再日常生活中怀抱感恩之心,拥抱生活。
珍惜眼前的生活吧,因为我们至少有这样的权利。虽然说中国近代历史学习了好几遍,当战火纷飞的岁月再次进入我的心中,我就觉得我们很是幸运。我们没有资格去抱怨生活的得失,更没有资格去糟践先人的成果。从戊戌六君子的就义,辛亥革命的艰难探索,中国共产党的成长,到国内大革命,抗日战争,解放战争,中国得到和平是多么艰难的事情。迄今新中国成立六十余年,至少我们的生命有保证,我们的生活也得到很大改善,为什么我们不能怀抱感恩的心去拥抱生活呢 ?我为我是一名中国人而骄傲,祖国是我们的后盾,当旱灾,地震来时,祖国母亲受伤了,我们为什不慷慨的捐出自己的一份力气?当有些大学生在讨论捐款是否值不值时,我不知道他们的良心去哪了。
感谢曾经,现在陪在我们身边的同伴,因为他们告诉我们了许多许多。我现在是一名大学生,蜷居在亚社会中。过早下学的同伴的经历让我们知道社会竞争的残酷,就像往昔的上海滩,你没有什么打算,你不再有梦想,你只能按照他的规律生存,或叫做寄存。我们只能在学校内编织自己的梦想,为终有的那么一天准备。他们告诉我们,在社会中尊严算什么东西,实力才是最重要的。我也感恩我的大学,她像母亲正为远行的儿女准备着铠甲,我们的老师,我们的同学,他们都正在用鼓励的眼神激励着我们,让我们变得更加坚强。我的朋友们,无论何时何地,我都会祝福你们,尽管现实残酷,愿你们过的好一点。
无论何时,父母的怀抱都是我们的港湾。当年仅四十余岁的父亲为儿子的岌岌可危的生命流下眼泪时,我知道父亲也有悲伤地时候,他也会默默地流泪。这是真实的故事,于此我想到了自己的老父亲,他也日夜为生活奔波,我看到了他的坚强,我想他也会为自己有时的脆弱而流下眼泪,我没注意,他不会让让我看到。想到了精神有点病的母亲,我感到,我真的很愧对他们,什么时候他们才能享受到他们儿子的孝顺。每次写到父母时,我总感到他们的感情无法用语言来表达,我只想在心中为他们许下承诺,我会做一个好儿子。感恩父母,
他们是最值得我们感激的 ,每次这样想时,我都会对生活充满了信心,也许那时我的动力。
学会感恩,我们会在成长。真的,无论成功与否,学会感恩,学会拥抱生活,自己会是精神上的胜利者。