怀念高中,悼念大一
你不再为我守候,我不再为你停留;你有你的生活,我有我的日子。。。。
再经过项城二高的时候,还是会血压上升,还是会激动,虽然我知道你不再为我守候,我也不会在为你停留,就这样我成了你生命中的一个过客,你又何尝不是我生命中的一个过客呢,都是匆匆而来而又匆匆而去,是喜是悲?曾经的终点成了站点,曾经的归人成了过客,一样的时间,一样的场景,一样的人物,一样的故事,只是转换了时空,一切都不再相同。这样的结果是欢是乐?看着那熟悉而又陌生的大门是酸还是甜?只是我们都再也回不去了,就像是一滴酒再也回不去最初的那颗葡萄,我们也再也回不去了最初的高中。我们。。。也许就像是两条相交线,有过交点却还是会越走越远。。我还是比较喜欢平行线,虽然永远没有交点,但在图上平行线是在远处相交的。可是。。。空间中是相交线多还是平行线多呢。。。我不知道。也许,我知道的是我们之间的距离已是一年的光年。。。即使这样,你依旧会让我神经过敏,只是,你的名字叫母校;即使,心中也把你埋怨千万遍,可是,仍是不许别人说你的半个不字,只因,你的名字叫母校;只是。。。这是为什么呢????
离开母校一年,大一就这样没怎么的就怎么的了,虽然我不知道自己是怎么的的虽然没怎么的就把他怎么了,总之他就是怎么的了,因为今天。。。此刻。。我刚走出最后一场。看看现在的自己,只觉得比刚来时少了一份稚气,不知用好听点说是成熟了,还是虚伪了。在这一年里,感觉:胆子是大了点,人,冷漠了点,眼泪,少了点,内脏,内心没肺了点,心情,莫名其妙了点,生活,乱七八糟了点。
学医的,从最开始的看骨头后,吃不下饭,把手洗了无数遍还是觉得味怎么那么重,第一次看到骷髅头,吓得差点跳起来,到现在,怎么感觉她还是挺可爱的,于人而言,去其表面取其实质可不就剩下骷髅头了吗,要是用这来选美女,不知道会不会有很多人满意。从前害怕死人,总感觉恐怖阴森,到现在看到标本,都是人的各个部分,更有甚者,我们实验室有个完整的尸体,只不过被开肠破肚,头被毛巾蒙着,美其名曰:别吓坏了你们这些女孩不知谁开玩笑,差点掀开,顿时尖叫声划破长空,下周再去,成了无头尸,照样几个人抬出来【挺佩服我们还是蛮有劲的】,为找那个阑尾,愣是把内脏翻个遍,以前怎么没发现人皮还是蛮厚的。第一次实验室觉得阴风嗖嗖,最后就是直接在里面吃早点,趴在试验台上,里面全是尸块。以前上完课先回宿舍洗手喝水,冲冲福尔马林,最后就是,在实验室讨论中午吃什么,下课只奔食堂。第一次拿蟾蜍做实验,说了无数遍对不起,差点给他写祭文,为了弘扬蛙道精神,做得格外认真,在做实验,开始讨论,怎么那么瘦呀,还没上次的肥哪,且只求一点:千万要等做完实验你在死呀,毕竟几个人才一个呀。。。。。
都说学医的人冷漠,其实是看透了生死,从一群见到杀鸡场面跳的比鸡蒲登的还高的女孩,到从生到死接触人的不同时期,不是不害怕,而是见惯了血腥场面,其实学医的比谁都脆弱,因为他们懂得,所以害怕疾病,这时候,就是不知者不畏的令他们羡慕了。学医的热爱生活,因为他们明白,谁都不知道自己能不能再见明天的太阳,意外,谁都料不到。学医的想要快乐每一天,因为他们知道人间有太多不能承受之重,不是每天都可以让你开心的。学医的把一切看得很开,因为他们知道健康快乐比什么都重要。没事,别都是郁闷,比你郁闷的人多了去了,你算老几呀。想哭就大声的哭,我难受我就哭,哭完我继续笑。不过,貌似现在哭也需要一种理由。世事看的过就看看不过我装看不到,我不是站在最高层的那个。太多。。。。不说了
以此纪念高中毕业一周年,大一的最后一天。