《怀念我的高中时代》
怀念我的高中时代
那个时候总觉得自己还是个孩子。很喜欢在课堂上积极的回答老师的问题,也会因为老师的一个微笑或一句夸奖的话高兴一整天。一天除了学习之外,还有很多有趣的事可以做,可以和好朋友一起在操场漫步,怀念我们彼此的过去,畅想有她的未来。总希望时光停留在那一刻,那么,她就永远属于我,我也只属于她。有朋友的日子过的很开心,烦恼会因为她的分担变成云烟,淡的没有痕迹;而快乐也会因为有她的分享变得更甜美。我们会一起晨读,一起自习,为了那个心中有彼此的未来,我们共同努力奋斗着,并坚信那一天会来的。我在心中设想那一天到来的时候,我要牵着她的手跑遍整个城市,我要让所有的人都知道:以后的路我们还会一起走,我们不会分开了,带她去我们经常去的地方,拍许多照片,来纪念我们的成长,看她幸福的笑脸,我一定会像掉在蜜缸里一样甜蜜,和她一起看日出,日落,静静的度过每一个美好的时刻,做我拿手的菜给她吃,和她分享我的所有......可是这一切终究没有实现,或多或少的,我心里有些遗憾,但我还是祝愿她在异乡一切都好!
后来,高考一天天临近,教室里没有了昔日的嬉笑打闹,取而代之的事如山的资料,埋头苦读的身影在今天想起来让人有些敬佩。同学之间也经常会因为一道难题争的面红耳赤,可那些为了真理争吵的面孔总是显得那么可爱。互相帮助的我们过得很充实,即使有时候被高考的一步步逼近压的有些透不过气,可同学之间的情谊真真切切的存在着,没有什么可以取代。快要分别了,一双双眼中流露出的不舍,深深刺痛我的心,曾经的不快被离别的钟声敲打的无影无踪,留下的只有不舍和共同经历过的美好。如果我们不分离,我的世界是不是就不会下雨了?可天下没有不散的筵席,我们终究要各奔东西,那就祝福他们一路走好。只希望远走的只是彼此追逐梦想的脚步,心不要走远......
怀念高中的日子,怀念和她在一起的每一天,尽管曾经的我们闹过很多矛盾,也只是因为太在乎。时间磨去了我那身上刺伤彼此的棱角,让我们变得默契,无话不谈,它又把我们分隔两地。怀念和同学们一起埋头苦读的日子,虽然很多时候真的很厌恶那种暗无天日的生活,可那里弥漫的友谊的香味沁人心脾。怀念那段和时间赛跑的日子,怀念走过的点点滴滴......
钟表可以回到原点,可早已不是昨天。过往的回忆变成种子埋藏在我的心田,那种美好永远不会消失。感谢那些陪我走过青葱岁月的兄弟姐妹,真心希望你们在追逐梦想的路上一帆风顺!