《我最心爱的礼物》
我最心爱的礼物
从小到大,我收到过许许多多的礼物,不是电子产品,就是昂贵的衣物。但我最心爱的礼物却不是这些,而是一张很廉价的自制贺卡。其实它的背后隐藏了一个令我记忆非常深刻的故事。请听我娓娓道来。
那张贺卡是我的一个小学同学做的。在我生日那天,许多同学都来为我庆祝,每个人都带来了精美昂贵的礼物,只有她没给我,大家都催促她快点,她低下头从她那已经背了三年,早就不流行的包里拿出一张贺卡递到我手里。大家呆了一会,然后大笑。我为了不再让大家嘲笑她。我对她说:“谢谢你,小A。这是我收到的礼物中最喜欢的。你看封面上那个紫色的小熊多可爱啊!”大家又呆住了。我发现小A的头渐渐抬了起来,心感安慰。晚上,我打开小A同学做的贺卡,发现里面竟然涂了些那时最流行的闪光粉,这种闪光粉一定要在3公里外的一家杂货店内才能买到,小A家里并不富裕,她父母一定不会骑自行车送她去买这种没用的东西,她一定是走去的,还记得在生日前几天你在学校的补习课上迟到,之见你满头大汗,手里握着一小瓶闪闪发光的东西,你因此被数学老师罚站,却没吭一声。在生日会上,那么多的同学嘲笑你,你也不吭声,不炫耀。我突然又想到一个问题:你从来没买过画笔,这贺卡上五颜六色的笔记,是从哪来的?我带着疑问,不好意思地去问小A。小A似乎很谦虚,不愿说。我的百般提问终于迫使她说出了从哪来的?原来小A放学后去找美术老师,小A求了她半天,才借给了小A一盒蜡笔。我回家路途中,听见
小A的妈妈和邻居正在闲聊:“我家那傻丫头昨晚在桌子旁画画,花到好晚才睡觉,还不知道那和蜡笔从哪来的呢? ”
听到这里,你一定也为小A而感动了吧,小A送的礼物远远超过了其他人送给我昂贵的礼物,因为小A的礼物包含了她对我深情的祝贺。礼物本来就是友谊的见证,不管礼物或多或少,或昂贵或廉价,只要你用心去挑,用心去做,对方就一定会感到你友谊的深重。