《心爱的礼物》
心爱的礼物
—刘艾玲
每当我生日的时候,就会收到父母或亲人的礼物。我知道这些礼物都是亲人的心意。但我却一点儿也不高兴,因为我并不是想要礼物,而是想要父亲和母亲和我开开心心的玩一天,可是他们的工作却很忙碌,没有时间来陪我,我因此而难过。
我的生日又到了,我的舅舅和其他亲人也都来祝贺。我接过他们送的一个又一个礼物,并到了谢,可我并不是很高兴。因为爸爸和妈妈这么晚了都还没有回来,我非常担心。终于,到了十点,大家说“吃吧!不要等了!”
我并没有说什么,就跑到大门前,正当我难过时,一双大手拿着一个精致的布娃娃,我的目光渐渐往上看,最终,我惊喜了,正是我的父母,我紧紧地抱着爸爸,对他说:“爸爸你终于回来了!我真的真的非常想你们。”
爸爸情切地对我说:“女儿,你看我们这不是回来了吗?”“爸爸,快上楼去吧,”正当父母走上楼梯时,他们那疲惫的身影缓慢地走去,看到这里我的心里非常难受。非常心痛。我上前扶着他们两位走上了楼。
当我坐在沙发上时,舅舅大声喊到:“祝你生日快乐。”在黑暗中,出现了几点灯光,我便看到一个很大的蛋糕。爸爸嘶哑的声音说:“女儿明天我和你妈妈放假,我们三个人出去玩一天,好吗?”“太好了,这简直是我梦寐以求。”我的眼泪就流出来了。舅舅说:“快点吹蜡烛吧!我把泪水擦干,吹掉了蜡烛。
这个生日是我过得最开心的一个生日了。