太阳带着微笑从东方升起,带着疲惫往西方落下,日子如太阳一样,一起一落!
习惯在没有他陪伴的日子里,孤单、寂寞、无聊以及周而复始的沉闷。虽同居一城,一个在东,一个在西,却始终因为彼此的忙碌和疏忽而几乎将彼此遗忘!
我在东门,他身居宝安,如他说的那样——东门是通向流行与繁华之门,物欲横流的空隙里,漂浮的满是脂粉和铜臭的味道;宝安属于关外,是被关着的深圳部分,被保护着不被外界侵蚀,因此是被呵护的宝,安全亦安逸!
圣诞临近,街头的气氛被装饰大师们一次有一次的杰作,渲染得就像过年一样,或许气氛更甚于春节,不得不佩服国人在模仿上的天赋。独自穿过东门的晚上,感受周围被一对对善男信女们用拥抱和眼神所碰撞出来的暧昧,我眼角有泪……
圣诞节的前一天晚上,电话响了,电话出奇地响了,似乎早已经习惯它的安静,忽然的喧闹让我心神不宁,显示他的来电,犹豫,犹豫,手浮在半空……
电话一次一次响起,接了,手终于像铁遇到磁体一样,被手机吸过去了,带着期待、激动、幸福。他说,平安夜的晚上,他要过来陪我。我说,那天晚上,你不忙吗?他说,他要过来;我说,那就过来咯……事情总是会有落幕的一刻。
7点整,他准时出现,还是那熟悉的笑脸,天真憨厚可爱,笑靥如花。手捧一簇绚丽的玫瑰,走到我面前,带来淡淡的花香,接过花的那一刻,我似醉非醉!
炫彩生活店面前,人来人往,气氛非常浓烈,店前的美丽司仪小姐拿着话筒在那款款而谈,突然,他接过司仪小姐的话筒,而那美丽的姑娘也正微笑的看着我们,似乎这一切都在情理之中,这一刻,温馨、浪漫、情愫在蔓延!
他说:“我有礼物,给你!”连称呼都免了,多年来一直这样,他也总是能出其不意地给我惊喜,不着痕迹,不露声色,我似已习惯。从他的一番叙述中,我发现,他还是那么的爱我、在乎我,时时刻刻都在想我,只是因为某些原因,难以启齿。
炫彩生活,这是他送给我的礼物。他说:“今天平安夜,我希望能送你一份开心的礼物。”可是我之前已有炫彩生活的包包,不过却是有些旧了,他似乎知道我的心思,忙说:“不要紧,时值双节来临,炫彩生活专卖店推出大型促销活动,可以以旧换新,而且,佳节期间购买他们的产品还能得礼物,如此一举多得的事何乐而不为啊?”听着他促销式宣传,我笑了:“怎么感觉你像是炫彩生活的形象宣传人哦?”顿时,他也笑了:“为了让你开心,做一次宣传也不亏啊。”旁边的司仪小姐也很懂时宜的笑着说:“其实我们公司还有很多双节优惠活动,两位如果有兴趣可以过来具体了解一下。”从来不对任何促销活动感兴趣的我竟然很乐意的听从了司仪的建议,原来节日不仅有放假的好处,而且对购物,也是优惠多多啊!双节期间,炫彩生活不仅推出以旧换新的活动,还可以在双节期,凡在本店或者本部分店购物,均有礼品赠送;圣诞夜(晚18时开始)、元旦节全天,部分产品38元直销;双节期,单次购物满200+10元赠送价值68元的化装套包一只。这些,都是直接的诱惑啊,他看到这突然对我说:“我们双节有事做了,就让我来打破这几年来不陪你逛街的记录,让你一次性逛个够。”“那谁买单?”我坏笑着问道,“当然是我啊!”他也很温柔的回道。
司仪小姐看着我们真诚的笑了:“那圣诞,元旦期间就期待着两位光临啦。我们一定以最真心的服务让您满意。”
这一刻,是最开心的时刻,这一刻,见证了我两彼此感情的沉淀,这一刻,真是一个见证奇迹的时刻。