《久违的回忆》
久违的回忆
久违的回忆
星期天晚上我从家里出来后,没去上课。不知不觉,又来到了那个存放着太多回忆和泪水的车站。
车站对面的那条街是我与痕分别的地方。痕是我的朋友,我们是在一节课上认识的。痕是一个和我一样成绩很好,但沉默,桀骜的孩子。我们喜欢在上课的时候不顾一切地聊天,听Jay的声音充斥着双耳,然后各走各的路。我现在还记得我们分别时的样子。那一天我们都还在笑,笑得很美,阳光也很灿烂,很温暖地照在每一个人的身上。上苍也许知道我们不可能再偶然相遇,所以让时间过得很慢,但消逝却仍旧无法抵抗。走的那一天,痕看上去非常冷淡,渺茫,但我知道她眼里也有舍不得。我和她简单说了一个再见,头也不回地走过了马路。我没哭,真的。过了马路,我还想看一眼痕,可是被一辆公车挡住了,再去找寻,痕却永远地只能与我在梦里相见。过了很多个月,连我也记不清了,我又突然地梦见了过去我和痕在上课聊天时地模样。我看到了我们游走在琴键上的手指,微笑与沉默的样子,还有听见了缠绕在耳边的Jay的声音。
从梦里惊醒时,我只知道我哭了,老天哭了。