沐浴在阳春三月里,让我想起了海子的那首诗《《面朝大海,春暖花开》,从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。……我只愿面朝大海,春暖花开。诗人海子是纯真的,是真挚的,他将幸福和爱播洒给了每一条河每一座山每一个人。
流沙岁月的四季轮回中,最是期盼春暖花开的时节。很喜欢在云淡风轻的日子里,以诗意的情怀,尽情的去感受春天的美好。看希望在春天的田野里绽放;麦苗在春光里拔节;万物在春风里盈盈私语散发着幽香;听小鸟在枝头低吟婉转;小河里潺潺的流水一路欢歌;春雨滴答诉说别样的情怀,感受小草的百折不挠,体会春的盎然生机。
或许是经历了严寒的洗礼,我分外喜欢春日里的每一束阳光。在那柔和的阳光下,风是柔柔的,没有寒凉。天是蓝蓝的,没有阴霾。心是惬意的,没有忧伤。生活是温馨的,少了沧桑。拈一抹春光融入灵魂,将心窗打开,让生命的过往充满了阳光的味道。在这明媚的春光里,你可以任思绪飞扬,你可以穿越时空回到天真烂漫的童年,回味青春的激情飞扬,也可以尽情的憧憬未来。此时,生活中溢满了幸福的味道。
我是一个心地善良的人,也是一个内心温暖的人,生活中总喜欢让善良在每一个人心中开成柔媚的花朵。在似水的流年中,我更喜欢以岁月作笺,用时光作笔,在平淡的生活中描绘五彩斑斓。随着年岁的增长,也慢慢学会驻足欣赏人生的每一处风景,在平凡的日子里找寻美丽,在时光的隧道中浅浅欢笑。左手懂得右手冷暖,收藏岁月沉淀的芳香。任寒风吹过依然向暖,落红散尽依旧温润。
午后,落在窗台的阳光,闪烁成金色的碎片,冬眠的心情被春光轻轻地唤醒,沏上一杯香茗,手捧墨香,静静的坐在窗前欣赏,只有在这一刻,觉得时间放慢了脚步。阳光下,有微微的风经过,欢快的鸟儿在嫩绿的枝叶间浅睡。柳絮飘扬,轻轻,静静,随着书里的故事情节牵引出最柔软的心事。很喜欢这样的季节,空气中浮动着春天的气息,阳光,花香,青草,原野……
春暖花开,风从指间滑过,握在手中的,是一段柔软时光!每朵花都有属于它的独特花语,每种花语都有一个美丽的情感故事。花无从选择自己的身份,亦如人生的诸多不可以重新选择。很喜欢周立波的一段话:“幸福是看出来的,痛苦是悟出来的。我们总喜欢把别人表面的幸福和我们隐藏的痛苦做比较,结果我们的痛苦指数,在不当的对比中又创新高”。我们羡慕鸟儿的翅膀能飞,鸟儿又何尝不嫉妒我们的双腿如飞呢?与其用别人的幸福惩罚自己,还不如用自己的痛苦鞭策自己。人啊!越比越糊涂,越悟越明白。
生命的沧海桑田中,失去与拥有每天都在上演,挫折和坎坷一直在路上。不经历风雨又怎能见彩虹,不经历寒冬又怎么能体会春光的烂漫。有句口头禅说得好“花无百日红,人无千日好”。人生的旅途中我们要学会在生命的浮沉中体会山穷水复疑无路,柳暗花明又一村的豁然开朗。在清浅的时光中品味世俗的冷暖,风起的时候笑看落花,雨落的时候聆听美好。
人的一生需要走走、停停、看看、想想,没有反思的人生,只是一次没有意义的旅行。在春暖花开的季节,用温暖点亮一盏心灯,驱散孤单寒凉。寻找生命中的春天,让明媚成为季节轮回中最美丽的风景,让生命如花一样绽放。千帆过后,只愿面朝大海,春暖花开。
来过,就要好好地开放着,如花一样美丽,用心感受生活,幸福定会像花儿一样温情绽放!