《富贵竹要这样种才能招财》
富贵竹要这样种才能招财! 富贵竹还能水养,摆在室内即美观,又方便打理,是最适合作为室内摆放植物之一了。而且富贵竹还是长青植物,寓意四季如春,是很好意头的风水吉祥植物。难怪大家都爱种植或水养富贵竹了。因为富贵竹很受欢迎,市面上还添加了一些创作的富贵竹,如金字塔式的、莲花式等的富贵竹。那么这样的富贵竹盆栽利于招财吗?究竟种植多少根的富贵竹才最有旺财的功效呢?今天我们就一起了解下吧。
一、水养富贵竹,多少根招财?在《易学》上说到,“天一生水,地六
成之”。所以如果大家是打算水养富贵竹在花瓶中的,最好就是一根,“天一”天为奇数,又能生水。才能保证富贵竹有充足的水分。这种“天一”水养法是寓意一展宏图。当然有人觉得一根很单一,不好看,那就养四根吧。这是根据五行当中,金生水,这是利于植物生长的五行,植物好,富贵竹的招财风水才会好呀。当然,其实市面上的水养容器有很多样式,有些水养一根也是可以很漂亮的哦。 二、盆栽种植富贵竹,多少根最好?如果大家选择把富贵竹用泥土种植在盆栽里,要提升富贵竹的财气,最好就选用2根或5根。2为火,火寓意旺,如果把种有两根的盆栽富贵竹摆放在店铺里,就能助长店铺的生意了,这样就寓意生意兴隆。5为土,是有扩展、开放领域的意思,如果是从事的事业需要扩展领域之类的5根最适合了,不过要注意哦,
种植5根需要的土壤和水分都是比较多的,一个不慎,可能5根都会枯萎,所以要么选择大点的地方种植,要么就选择小型的富贵竹。
三、富贵竹促进学业事业,多少根最好?富贵竹除了有招财的功效,对于学业、事业也有兴旺的作用。一般把富贵竹摆放在屋子或房子的文昌位上,就能助事业、学业节节高升了。而最好选用富贵竹的根数是5根,分别4根长,1根短,当然市面上有设置成塔状(5根)的也是可以的。如果嫌太多,或不知道怎么摆放好看,4根的也可以,在风水学说上,4是文昌的数。只是5根刚好有塔型的5个点,寓意比较清晰一些。
富贵竹是起到一个改善风水、招财、招福的作用,所以人们才喜欢选择用富贵竹作为家里的植物摆设。其实除了以上几种养富贵竹法,还可以用方形或圆柱形的花瓶水养富贵竹,以“九”数的摆放,9当然不是9根富贵竹啦,而是富贵竹和铜钱加起来总数为九,可以富贵竹5,铜钱4,也可以相反。“九”数意“久”,寓意福气富贵长长久久。而水养植物容易在瓶子内滋生虫子,放铜钱可以避免虫子滋生哦。这也让大家生活长知识了。以上就是关系到家居风水的富贵竹种植方法了,希望大家都能种好富贵竹,财运,学运,事业运通通都旺起来哦。