保护环境,爱我家园
现在人类生存环境的日益恶化,正是缘于人类自身的行为。 人们往往为了一点儿眼前的经济利益,将大量的森林进行砍伐,改作为农田,动物便失去了可爱的家园,还会有生命之忧,是因为那些为了满足口腹之欲的人,多少珍禽异兽惨遭捕杀,是多么残忍啊!人们为了图一时的方便,垃圾随处乱扔,垃圾并不是我们想象中的那么简单,它包括日常生生活所丢弃的各种废物和城市建筑垃圾;以及污泥、粪便等,倘若处理不当,会给人们带来极其深重的危害。 就拿快餐盒儿来说,由于人们生活节奏普遍加快,快餐受到广大群众的青睐。快餐盒儿是用一种难以消化的塑料造成的,这种塑料正制造着另一种意义上的“白色恐怖”.据有人调查,光是上海人用去的快餐盒儿,在15年内就可以给新加坡盖上一条白色的“地毯”,更有甚者,填埋上海人一年饮食所用的快餐盒,就需要很大的地方,就单单这两个方面就带来这么大的危害,如果统计整个中国或整个亚洲甚至整个地球,它们带来的危害和损失是不可估量的,正是因为这些危害,让污水废物如恶魔肆虐致使绿水变质、鱼虾绝迹、蓝天蒙尘。结果,自然界原有的生态平衡遭到了我们的破坏,臭气层空洞等问题随之而来。面对自然界对我们的报复,我们才会意识到:对自然资源的疯狂掠夺、破坏和对环境的肆虐污染,然而最后受到损失的还是人类,将是人类自身陷入困境,乃至绝境。
环境保护是一件功在当代,利在千秋的大事,和我们每人也是分不开的。当你在植树节种下一棵小树苗,当你为养了一只受伤的小鸟
我建议,让大家行动起来,向人们宣传环保,使之树立环保意识,从脚下开始----踏着实践的脚印去使理想变为现实,使我们的地球变成美好的天堂。
保护地球爱我家园
地球是一个十分美丽的星体,是人类的母亲,是生命的摇篮。 人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以不断再生,长期给人类做贡献,但是因为人类随意毁坏自然资源,不顾后果的乱用化学物品,不但使他们不能再生,使生态失去平衡,而且给人类的生存带来严重的威胁。
人们过量的捕杀动物,会严重的破坏生态平衡,那些没有了天敌,便会更加放肆的在田野里“捣乱”,将影响庄稼或果树的生长,使庄稼和果树的收成不好。
最近,在阜阳放生了一件令人痛心的事情。在城郊外的化工厂和皮革厂,排出的废水、污水流向旁边的水沟,有几位农民在打水洗菜时,一弯腰被污水熏得掉进了河里而再也没有上,接着下去救人的五位农民也相继死去。后来经测建站的人员取水样化验才知道,这些水
里含有一种有毒的物质,所以人才死。
以上的事例,都是因为一些贪心不足的人为了自己的利益而造成的严重后果。砍伐树木是为了赚钱;捕杀动物追根揪底也是为了赚钱;排放废水也是为了„„可就是因为这一点利益,他们给别人带来了巨大的灾难。
那些贪心不足的人们啊,请住手吧,不要继续破坏我们赖以生存的地球,我们要精心的保护地球,保护我们的家园,保护地球的生态环境,使我们都能健康快乐的生活!