《性侵幼女案频发引发的思考》{性侵幼女小说}.
性侵幼女案频发引发的思考
【摘要】近年来,不少嫖娼者已不满足于嫖宿以卖淫为职业的妇女,频频将魔爪伸向不谙世事的未成年人,幼女性侵害案件的发生,不仅对未成年人的生理、心理造成无法弥补的伤害,同时也给社会带来诸多不安定因素,因此有必要对此罪的存废加以深入探讨。
【关键词】性侵幼女案;保护;预防;引发
近年来,全国多个地方爆出性侵幼女的恶劣事件,随着民众的关注度越来越高,对未成年人的保护特别是对未成年幼女的保护,引起了社会各界的热议。如何更好的关爱和保护未成年幼女,使她们健康、快乐的成长,一时成了热点话题。笔者希望通过对办理的一起性侵幼女案件的审查分析,结合全国多起类似案件的情况,谈一谈自己的一些拙见。
一、性侵女童案件的一些特点
笔者在网上查询相关资料时,发现类似性侵、猥亵女童案件屡屡发生,触目惊心。如最近网上热议的“四川自贡6旬老汉性侵3岁幼女”、“凉山州4岁幼女遭隔壁老汉性侵至处女膜破裂,全身感染生命垂危”、“江西九江7旬老翁性侵7岁幼女”、“江西6旬老师猥亵7名女童”等等案件,通过对上述案件的对比分析,笔者发现这些性侵幼女案件都有以下特点:
(一)被害人大多都是农村的留守幼女
在许多边远山区及农村,由于经济比较落后,许多成年人都选择外出务工,把子女交由爷爷奶奶或托付于其他亲戚监管。据全国妇联调查统计显示,全国农村留守儿童人数约6000万,其中14岁以下的幼女不少于2000万人。由于留守幼女的生理心理发育不成熟,加之家长疏于对女孩的自我保护和性知识的教育,大部分受害女孩缺乏对性侵害的最基本分辨能力和防范意识。有部分女孩在遭到侵害后仍不能辨识事情的性质和后果,并不知道对方的行为是违法的,不知道用法律手段维护自己的合法权益,甚至不懂如何向家长、老师表达。同时,被害女孩所在的学校也几乎没有对女学生开展过防范性侵犯的专门教育。加之一些被害人被性侵后害怕被别人看不起,不愿声张,容忍犯罪分子的恶劣行径,这样反而导致犯罪分子更加嚣张,对被害人造成反复侵害。