(1)
三月过后,处处涌动着沁心的花香,随着春风的轻拂,飘散着,弥漫着。
在这阳光明媚的日子里,总能给怀春的人们带来欣喜和感动。
每一天都有花儿绽放,每一天都有绿意渲染,每一天都有春色倾洒&&
使处在其间的人们心里,如歌,似曲&&
四月,光影浮动,幻觉丰盛。在缭绕的水光里,悬着梦的倒影。
从春柳桥头,桃花人面,到日落阑珊,山水无色。
大化天地的有情、无情,远胜于微渺人世的种种殊遇。
楼前花下独坐,微风光影。清明过后的暮春,放眼已然郁郁苍翠。
这个春天,没有再漫山遍野追着花看。遇见了便遇见,错过了便错过。
在交错和聚首中汲取一切有益质素,是成全自我与外物的最深福祉。
日头渐渐落了,起身时,海棠花瓣无声吹落了一身&&
穿行在春天里,回望这满眼的芳华。
春光下,芳草又展新颜。春风里,树木又添新枝。春雨里,花落知多少。
一切焕发的生命,都在勃勃地绽放着,滋生着&&
让我的心在一点点地被陶醉&&
(2)
在流转的时光里,冬去春来,一片嫣然就随之映入了我的眼帘。
看似在一种清浅的生发中,让花开花落的春色里,竟然增添了年轮的厚重感。 那些年年岁岁花相似的情景,一旦碰触,就让我的心事悠然,搁浅了情怀。
多少次,在不经意间,又见春色撩人。而自己却在这一次次的见证中,变得平静。 多少次,我也曾试图在春天里留下一点东西。春风不语,吹老了自己的容颜。 可是,那些姹紫嫣红的春色,却不知疲倦,在春天里葱茏依旧,繁花似锦。 于是,我轻拾一抹春色,定格在自己的心里。
轻拾一抹春色,这是我对自己的一个许诺。在一抹嫣红里,渲染出对人生的真情。 记住一抹春色,在平淡的日子里,我的生命中就能定格下,在灿烂的春光里许我几许温柔。
挽留一抹春色,就会见证自己人生的精彩。行走在天地间,春天就成为了我的影子。
(3)
处在这春天里,或者仰望、伫立、环顾、俯身,可见一派生机盎然。
当那柔柔地春风,揭开了心底最柔软的心事。
在风吹杨柳的婀娜里,在雨水沐浴的芦苇荡中,不知倾醉了谁的芳华? 而我,在这些轻轻被拾起的春天里,却滋生出了情到深处人孤独。 看着这一个个似曾相似的物华,而自己青春去哪里了?无法追回。 有时候,真的想随着这些花花草草,尽情地去感受春天,忘记烦恼。 我想,只有这样,才不会让自己心痕累累,容易苍老而颓废。 仰望天空,感春光里的真意,留几许静气,得几许安然。 在春天里,清浅的回忆中,去找寻属于自己的一份安然。