《寻觅那一抹春色》
寻觅那一抹春色
128班易思远
阳春三月,阳光普照大地,洒在那泥泞的路上,给大地披上了一层薄薄的轻纱。我们在生机盎然的春天,来到了那花儿盛开的地方——西塘。
放眼望去,一片片梨花娇白似雪,一片片油菜花灿烂金黄,一园园的春色怎能关得住?花儿们尽情地释放她们的光彩,只为在春天中争芳斗艳。她们用那俏美得身躯,谱绘出缤纷的颜色,只为在春天回眸一笑,让万物都黯然失色,不为别的,只为将自己最美的一面展露在春天。
尽管梨花再美,油菜花再灿烂也不及桃花的单枝独秀。阳光下,春风里,瞧去,一片片温馨的粉红。我看着这边的花儿,又不记得欣赏那边的花儿。人在花间走,香在身上留。成片的桃花来不及欣赏,干脆就看一枝吧。枝干妖娆曲折,却枝枝劲道,枝枝有力,如同中国的楷书,整个透露出一种傲气。看她的花,却和有力的枝干大不相同,花儿显得那么脆弱,那么娇滴滴,就像是一个害羞的小姑娘,在春风中摇曳着。不知是谁,碰了一下这棵桃树,花瓣被震落了,粉红的花瓣漫天飞舞起来,如同一场花雨,随风飘洒。
带着那抹桃红,飞过一棵棵桃树,然后缓缓落下,那抹桃红在泥土中显得竟那样的安详、坦然,好像她本来就该这样,这是她的使命。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”如果只有选择凋零自己,才能够滋润这片多情的土地,那么她会毫不留恋、无怨无悔地坠落,这份傲骨,和开始的那片娇弱,简直是两种完全不同的性格。