《怀念有你的日子》
怀念有你的日子
姜,好久不见,不知道,你还记得我吗?我因为分别而成长,早已不幻想那个有你的未来。以前说好的永远,只是纯澈岁月中美好的心愿,对吗?
我们走向不同的道路,身边会出现另一些重要的人,但是,我保证,我还是如此的想念你,一直,一直„„
还记得那次钓鱼吗?那是暑假中的一天,我们约好一起钓鱼,你拎着一桶工具和一个笨重的大渔杆,而我只背了一袋零食,一包蚯蚓和一个轻型渔杆。我的装备比你优良,钓的鱼却要么很小,要么一上岸就死,而你呢,虽然装备不如我,钓的鱼却又多又大。我急了,渔竿在水里不停的搅动,你叹了一口气,放下渔杆,手把手的教我钓鱼。
只见你熟练的把蚯蚓放在掌中一拍,再分成两截,再将当中的一截套上渔钩,拿起渔竿,向水中一挥,那渔钩便如小石子般投入水中,浮漂漂在水面上,不动了。过了一会儿,浮漂抖了起来,你却不闻不问,对我的喊叫也充耳不闻,浮漂沉了下去,你才站起身,以迅雷不及掩耳之势,抬起渔竿,一条大鱼被拎出水面,你又将鱼从渔钩上弄下,放进网中,整个过程,你显得从容不迫,十分镇定。那一次,你教会了我耐心。
还记得那次讲题吗?我以前遇到难题都从来不去研究,只等着老师讲,你发现了,都认真的讲给我听,我很奇怪,你是怎么写出来的,你指了指脑袋。那一次,你教会了我思考。
还记得那次讲座吗?那一次,你教会了我聆听。
还记得那次“偷懒”吗?那一次,你教会了我勤奋。
„„ „„
其实在那个有着金色阳光和银杏的校园里,或许我们的足迹不算清晰。我也只是在毕业照按下快门的那一刻,才清楚的知道,真的会分开了„„
这列疾驰的火车载了我们许多年,到站了,我们或流泪或微笑的挥手告别,然后等待下一列车,各自的未来怎样?谁又知道呢?我只能静静的祝福你,默默的怀念有你的日子。