《在我心中的那一抹绿作文》
在我心中的那一抹绿色
风轻轻掠过,在水面留下圈圈波纹;水缓缓划过,留下颗颗珠子;光斜射而下,在地面映下一个影子;她,悄悄走过,在我心中画上一抹绿色!——————题记
春天是浅绿的,夏天是深绿的,冬天是枯绿的,而秋天却没有绿。但,在那个秋天却是绿的,不是树叶的绿,不是小草的绿,也不是青苔的绿,是纯绿的,不深不显眼,是翠绿的,是柔和的,是真诚的。。。。。。一把草籽撒在那个秋天,渐渐的一片绿色爬上了头,为这本无绿色的秋天添上了绿,为这枯涸的心田浇上了绿,为这无色的心灵世界抹上了绿,这绿温暖了我的心,架起了一座桥,通向彼岸,通向她的内心世界。。。。。。。
她,是我童年的玩伴,也是我唯一的朋友。记得,那时的她,拥有一双又大又美的眼睛,一双能看透人的眼,而她就是用这双眼睛把我看透了,让我感到那双眼是那么的神奇,美丽,微微有着绿色,不那么多,却很耀眼。她曾对我说过,她最喜欢绿色,说绿色是大地的本色,是生活的颜色,是成长的色彩,也是每个人心灵的颜色。
童年的我是那么的孤僻,不大喜欢与人接触,她却是那么的活泼开朗,惹人喜欢,感觉我和她是不可能成为朋友的,我们之间的距离太远了。而她却用她真诚的内心打开了我的心扉。还清晰的记得,我与她见面的第一天,她送我的小草,她对我说过的话:“小草是绿的,但不耀眼,很朴素;小草是弱小的,虽不起眼,但却是顽强的;我喜欢小草,我喜欢绿色,我也愿意与你交朋友。”她说的那么真,那么肯定,我愣住了:没有人愿意和我玩,因为我孤僻,不愿向人打开心门。她,是第一个愿意和我交朋友的。此时,我看见在她的眼睛里泛着绿色,是那么美丽,象征着我和她之间的绿色。。。。。。。
曾经一个身影出现在我的记忆中,可是最后挥着手如雾般消失了,而那个身影幻化成了一抹绿色,留在了我的心里。。。。。。我曾抱怨过生活,憎恨过生活,因为她走了,去了遥远的地方,唯一的朋友也离我而去了,但她在告别那天说过:“我永远是她的朋友,我们还会再见面的!”在她临走前也送给我一棵小草,与见面时不同的是,这次的是永远不变的小草。散落的泪花滴在小草上,我望着她离去的背影消失在我的视野里,一滴晶莹的泪珠落下来,我哭了,但我相信她说过的话,我们还会再见面的。。。。。。
一棵小草,带来了一个知心的朋友,一句真心的话,让人相信了她,一抹绿色,见证了一份友谊,一条彩虹,架起了通往彼岸的心灵。。。。。。她,如梦幻般出现在我的世界里,给我单调的心灵抹上了一层绿色,我会把这份绿永远保存在最美的、最安全的地方,等着她的再次出现。。。