心中那一抹绿作文
作文我心中的那一抹绿六
家中的阳台种了两盆植物,一盆子文竹,一盆子仙人球那盆子文竹一年四季不只疲倦地吐露新枝,经过岁月的打磨原来翠绿欲滴的叶子也变得死气沉沉的,为此妈妈便渐渐冷落了它,不在悉心照料倒是那盆仙人球,几年也难得看见个花苞开花的概率很小,妈妈将全部精力都投入到它身上,不但按时浇水施肥,甚至还买来专业书籍,苦心钻研,每每谈及它时还一脸怜惜.
正如看似风平浪静的海面,偶尔海底也会暗藏玄机,只有及时掌握好方向盘才不会被突如其来的浪头打翻.
连续的考试失误让我从此一蹶不振,整天无所事事,眼神呆滞,神情麻木,活象个打了霜的茄子更可怕的是曾经困绕我许久的自卑心理再次悄悄回到我身上我站在窗前,发现枯死的仙人球,无限的悲伤涌上心头,不经意间竟嗅到阵阵沁人心脾的清香!走近仔细端详它,高挺的树叶在阳光下显的一尘不染,根系默默的向下延伸,仿佛绿色正在沉淀,沉淀着它永远不褪色的坚强,我那被黑暗笼罩的心灵照亮文竹的提醒让我振作,重新对生活充满了希望父母含辛茹苦的操劳化作我前进的动力,老师热切的棋期盼带我走向光明所谓精诚所至,金石为开在我的努力下,终于雄心和智慧在六月发出光芒,期末考试我可以大声呼喊:"成功了!"
人生的进程就好象在走一座迷宫_无穷无尽又精彩,让人无法预料只能转过去看见命运给我们安排下无数惊喜,挫折,幸福,高潮,低谷虽然我们别无选择,但如果能坚强的战胜自己,不断尝试就会找到出口.
哦!我看到了心中那一抹绿色.
每个人的心中都有适合自己的颜色。或是纷繁;或是单一; 或是彩色;或是黑白。而我心中独存的就是那一抹绿色?。 绿色让我想起了很多很多。一簇带着泥土的香气嫩绿色的草; 一片衬托着鲜艳的花?的绿色叶子;一杯淡绿中散发着清香的茶; 一块儿苦中有甜的抹茶蛋糕,都足以让我们沉浸在那富有活力☆, 象征青春的绿色当中去了。
小时候,绿色带给我无法忘记的甜蜜。那时,我手托一杯哈根 达斯绿茶冰激凌,正一勺一勺地往嘴里送去,那带着绿茶清香 和奶油香甜的冰凉感觉慢慢在舌尖融化。虽然那香甜已慢慢地淡 去,
可每当想起那种甜美的感觉,我的嘴角就会不经意的露
出一抹微笑。
刚刚步入中学的殿堂时,我总喜欢一个人坐在阳台,
欣赏着绿色带给世界万物的生机勃勃,嘴里也细细地品味着抹茶 蛋糕带给我的丝滑感觉和绿茶带给我的清新。那时,好自在, 好舒服,好悠闲,独自一人沉寂在绿色给我建造的完美世界当中。 如今,已是初三的我,再没有时间去品味绿茶冰激凌,抹茶蛋 糕,抹茶,绿茶……随之而取代的是沉重的功课,重如山的难 题。所以这时,我就喜欢和同学手拉着手,迈着轻快的脚步, 在操场上大声地用心唱出一首首青春为我们谱写的歌。
绿色是乐谱,我用它唱出一首首悦耳动听的歌;绿色是色谱 ,我用它画出一幅幅绚丽多彩的画;绿色是菜谱,我用它做出一
道道诱人的美味佳肴;绿色是酒谱,我用它调出一杯杯醉人芳香的酒 ;绿色更是茶谱,我用它沏出一壶壶清香浓郁的茶。
我记不清楚任何颜色带给我的快乐,唯独我心中的那一抹绿色! 哦!我看到了心中那一抹绿色.