成长需要朋友的陪伴作文《朋友伴我成长》
朋友伴我成长
沅陵县张家坪九校六1班 刘梦莹
有人说:“友情如酒,经历的岁月愈久愈香。”还有的人说:“友情似茶,味道淡而不浓,却沁人心脾,令人久久难忘。”
的确,友情对一个人的成长来说是十分重要的。小时候,有情同手足的伙伴,长大了有“心有灵犀”的死党。正是这些知心的朋友,在自己成长的路上给自己莫大的鼓舞和奋发向上的力量,使自己不畏艰辛,跋山涉水最终到达了“目的地”!
小伙伴总会在你最需要的时候出现。有一次,上美术课,我忘记带纸盒水彩笔了,只好眼巴巴看着别的同学兴奋地做着。这时,刘倩跑过来,问我:“你是不是忘记带彩纸和水彩笔了?”我有点难为情地点了点头,她连忙跑回去,主动地拿来一盒水彩笔和一张彩纸,说:“你快用吧,我正好多带了一份。”我顿时欣喜若狂,就像是迷失在沙漠里的旅行者终于找到了方向,得到了希望。我感激地连声说:“谢谢,谢谢……”
正是因为有了这些水彩笔和彩纸,我才得以顺利地完成了我的手工作品。每当我看到那份手工作品,我都会不由自主地想到这件对我来说并不小的小事儿,因为这份作品上凝聚着她那颗乐于助人的心。
还记得,在你哭泣时,朋友的一个拥抱吗?还记得在你困难时,朋友总是第一个出现吗?还记得,在你取得成绩时,朋友那比你还激动的笑脸吗?还记得,在你生日时,那一件件简简单单却费尽心思精心准备的礼物吗?还记得,你生病时,朋友那忙碌的身影吗?
记得有一次上科学课,我正津津有味地听着课,突然觉得有想呕吐的感觉。我急忙拍了拍坐在我前面的张金,她转过头来问:“怎么了?”我有气无力地回答着:“我——我想——呕吐”。她一听,立马高高地举起手,跟杨老师说明了我的情况后,立马拉起我就往厕所跑。到了厕所,她把我扶到洗手盆旁,我“哇”地一声吐了出来。她急忙把纸巾递给到我手边,用手摸了摸我的额头,发现我还发着烧,露出了担心的神情,只见她奔走如飞地跑到办公楼打电话叫我爸爸来接我。望着她为我忙碌的身影,一股感激之情涌上心头,而她却说:“没关系,这是我应该做的。”
真正的朋友不要太多的客套,只要一个眼神就好;真正的朋友不容得半点虚假,只用一句“应该做的”就足够。
朋友,是每一个人生命里不可缺少的一部分,会分担你的忧愁和烦恼,也会陪你一起开心一起笑……