《我喜欢读妈妈的眼神》
我喜欢读妈妈的眼神
我的妈妈是一个普通的妈妈,她像所有的妈妈一样,为我付出了所有的爱。但是,在这些浓浓的爱意里,我最不能忘记的是妈妈的一个个细微的眼神。
很小很小的时候,妈妈的是慈爱的。早晨,妈妈借清风把我送到学校;傍晚,欣赏着落幕的夕阳把我送回家。这条小路,总系着我每一个脚印,每一寸成长。妈妈那慈爱的眼神,像一阵细雨撒落我心底,明亮又美丽,在妈妈充满无限慈爱的眼神的注射中,我渐渐长大了。 后来我上小学了,在妈妈的眼神中,我看到了鼓励。记得我在三年级的时候,刚刚学习英语,我怎么也学不会,心里十分的难过,甚至想自己是不是一个特别愚蠢的孩子,对学习英语丧失了信心。就在这时,我看到了妈妈鼓励的眼神。她的眼神好像在对我说:“儿子,别灰心,一定会学会的,妈妈相信你!在妈妈眼神的鼓励下,我战胜了自己,在最短的时间内学会了我人生中第一组英语单词,也让我品尝到了战胜困难的喜悦滋味。妈妈,我知道你鼓励的眼神, 坚定了我迎接风雨的信心。
可是,最让我刻骨铭心的是妈妈关切的眼神。我至今仍然记得小时候那一次我发高烧40度的情景。妈妈在半夜时分,单独一人把我送到了医院。在我醒来的时候,我看到了妈妈憔悴的脸。可是,她是关切的眼神,让我感受到妈妈是多么的担心我、挂念我!妈妈那关切的目光,让我永远难忘。
其实,在生活中,我也看到过妈妈失望的眼神。有些时候,我忘记了带作业;有的时候,我和同学打架;还有的时候,我不好好吃饭——每当这些时候,只要我看到妈妈失望的眼神,我都感到很后悔,也一定会马上改正自己的错误,让妈妈的脸上露出满意的笑容。 !
她的眼神就像天空一样宽广。忘不了那宽容的眼神,让我感到暖和。妈妈的眼神,像黑夜里的一盏明灯,在我迷失方向时,她会指引我、照亮我,伴我成长……