《忘不了那眼神》
忘不了那眼神
有一缕阳光永不消失,它始终明媚扎起氤氲的视线;有一片 绿色永不消退,它始终闪亮在感动的脉络;有一种眼神永不忘记, 它始终跃动着满满的明朗,绽放于爱的清澈中
静静坐在房间内,在柔和的灯光下与铅笔共舞,没过多久, 我累了,眼皮也开始打架。这是门轻轻的开了,我抬起有些惺忪 的眼。一下子就对上母亲那荡涤着如沐春风般满含笑意的双眸。 “累了吧!喝一杯牛奶精神一下吧。”母亲将牛奶递到我的手边, 一瞬间我再一次碰触到母亲的双眸,视兔角中捕捉到那双灵动的眼 神中闪烁的是满满的爱意。充盈着期待与希望,慈祥与温纯,正 如那一饮而尽的牛奶,虽带着暖意,却不炙热,不会灼伤手指。 恹恹的夏曰,雨滴终于在一瞬间弥湿空气,夹杂着潮湿的味 道,我在教室内不停的踱步、徘徊,期待着希望的出现。不知不 觉,夜幕降临,喧嚣的城市忽然安静下来。恍然间一抹紫色映入 眼帘,那是母亲的雨伞!我飞快的跑了下去,挽住母亲的手臂, 侧过头,母亲那有些歉意的目光深深刻在心底。描绘着感动的印 记,那双眼眸审略带着焦急。略带着关切,母亲缓缓的说:“今 天雨太大了,没有及时来接你„„”继而,雨滴在伞上的清脆声 代替了一切,沉默不语,我和母亲共同走在路灯下,影子被拉扯 的很长,只有那把倾斜在一边的伞,清晰异常,还有那溢满爱的 幸福的眼神。
风干的试卷,只有泪痕和淡淡的惆怅,皎洁的月光透过窗棂, 留下一地清冷,原来失意也是如此心寒。回到家中,沉默无语, 但我阴郁的脸色道破端倪,母亲轻轻翻拍了拍我的肩:“怎么了, 没考好么?”“嗯”我点了点头等待着接下来的批评,然而,无 意中我看到了母亲的眼神,盈满了鼓励,充满了温馨和鼓舞。“别 泄气,加油,只要努力没有什么不可以!”泪瞬间模糊眼前„„
在昏黄的烛光下沉思,在芳草凄迷的小径中追寻,在尘封的 遥远中记忆,那眼神,带着春风的飘扬,带着夏日的热情,带着 秋天的沉淀,带着冬季的纷飞,融入我的生命。惘然间,穿过佛 前镜花水月的许诺,透过眉宇间沧桑的流年,那眼神已成为我生 命的源泉,让我永恒难忘!